Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roquefortbutter

  • 250 g Butter, weich
  • 60 g Roquefortkäse
  • 3 Stück Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 1/2 EL frische Thymianblättchen
  • 1 EL Rotweinessig, gute Qualität
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten stückeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden/Stufe 5, mit Teigschaber Masse nach unten schieben und nochmal 3 Sekunden Stufe 5 hacken (die Zwiebelstücke in der Butter sollen klein sein). Ca. 50 g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Minuten Varoma, Stufe 2 andünsten. Restliche Butter, Thymian, Rotweinessig hinzugeben, 3-4 Minuten Stufe 3 verrühren. Mit Pfeffer, Salz und ggf. noch etwas Essig pikant abschmecken.

    Ich habe als Pfeffer Grünen Pfeffer aus der Mühle genommen, aber schwarzer oder weißer geht auch.

    Noch ein Hinweis: Roquefortkäse ist sehr salzig, daher vorsichtig mit dem Salz. Ich habe mehr Käse genommen, damit keine Reste bleiben, habe dafür auf das Salz verzichtet. Grundsätzlich muss jeder selbst entscheiden, welche Käsemenge ihm schmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roquefort-Butter

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?