Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1000 g Zwetschgen
- 250 g Zucker, kein Gelierzucker
- 1 Messerspitze Zimt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Zwetschgen 10 sek. Stufe 5 zerkleinern und 60 min. Stufe 2, 100 Grad rühren - OHNE MESSBECHER !! Zucker und Zimt dazu und noch 5 min. 100 Grad St. 2 ohne Messbecher weiterrühren
In heiß ausgespülte Gläser füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
eignet sich als Brotaufstrich und natürlich für die berühmten Powidltascherln aus der Wiener Küche. Auch anstelle frischer Zwetschgen für Zwetschgenknödel verwendbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Verwende ich zum Füllen von...
Sehr lecker! Verwende ich zum Füllen von Germknödeln oder einfach nur so als Brotaufstrich.
Hallo,...
Hallo,
Danke für das leckere Rezept, das ich schon öfter verwendet habe!
Ich hatte dieses Mal Zwetschgen, die schon etwas schrumpelig und nicht mehr so saftig waren. Die Masse war schon nach dem Pürieren recht fest, deshalb habe ich 100 ml Rotwein zugegeben (und den Zimt weggelassen). Von dem Wein schmeckt man nichts, aber das Ergebnis ist wirklich lecker.
Viele Grüße von der Bushaltestelle
Ich habe 3 kleinere Gläser
Ich habe 3 kleinere Gläser rausbekommen.
Schmeckt uns sehr gut. Einfach zu machen.
Wird wiederholt!
Liebe Grüße
Andreyana
Voll lecker !!!!!!
Voll lecker !!!!!!
Einfach nur klasse
Einfach nur klasse
Schmeckt richtig klasse.
Schmeckt richtig klasse. Danke fürs tolle Rezept
Lecker!Habe es heute gleich
Lecker!Habe es heute gleich ausprobiert! Top!
Einfach nur lecker! Sogar
Einfach nur lecker!
Sogar meine Schwiegereltern waren begeistert und das will was heißen
Hallo, habe noch ein paar
Hallo,
habe noch ein paar Zwetschgen übrig und wollte die so einkochen.
Ist 50 min Kochzeit nicht etwas lange?
LG
Moni1965
Hallo, wie lange hält sich
Hallo, wie lange hält sich denn das Mus in den Gläsern? Erdbeerkompott hat sich bei mir nicht sehr lange gehalten.
Liebe Grüße Tina
Hallo Blomenhof, ja hält sich
Hallo Blomenhof, ja hält sich gut in Gläsern, ist wie festeres Mus! Man kann es auch gut zum Füllen nehmen.Sehr lecker!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo, ist das dann wie
Hallo,
ist das dann wie Kompott oder wie Zwetschgenmus ?
Hält sich das in den Gläsern ?
Gruß Blomenhof
Danke für das Rezept, hat gut
Danke für das Rezept, hat gut geklappt! Schmeckt leeeeecker!
vergebe ich gerne!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.