- TM31
Zutaten
Dip/Aufstrich
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 4 EL Öl, Neutral
- 300 g Champignons, Geputzt, je nach Größe halbieren
- 3 TL Steinpilzpulver
- 1 Spritzer Zitrone, sparsam dosieren
- 1 TL Butter
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Öl
- 1 TL Majoran, getrocknet / gerebelt
- nach Geschmack Johannisbrotkernpulver, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
- 1 EL Kräuter TK, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch 3 sec, St 8
mit Spatel nach unten schieben
Mit Öl Varomastufe / St 1 / 2 min andünsten
Champignons einwiegen, 5 sec / St 6 zerkleinern
mit dem Spatel hinunterschieben
Varoma / 6 min / St 2 einkochen, ohne Messbecher
anschliessend mit dem Spatel runterschieben
Steinpilzpulver mit Majoran unterrühren, 5 sec / St 4
Butter, Öl, Creme Fraiche 5 sec / St 4 unterrühren
Gewürze und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben
15 sec / St 6 pürieren
Jeweils nach 5 sec mit dem Spatel runterschieben
Wenn die Creme zu dünnflüssig ist, mit Johannisbrotkernpulver andicken
abschmecken und jeweils 4 sec St 3 verrühren
Aufstrich
Tipp
Als Dip zu Cracker, Brotchips u. ä.
Als vegetarischer Brotaufstrich zu empfehlen
SiS geeignet für den Abend, kohlenhydratearm oder zum Frühstück als Wurstalternative
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Beim original wurden die pilze angebraten bzw in einem großen Topf, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Andünsten mit TM reicht vollkommen.
Liebe Grüße ulmito
Früher habe ich alles in die Pfanne geworfen, habe dieses Rezept für den TM umgeschrieben. Jetzt braucht man keine Pfanne mehr
Liebe Grüße ulmito
Was heißt "in die Pfanne geworfen"? Werden sie vorher angebraten?
danke!
litz
Leider kenne ich die falsche Leberwurst nicht.
Meine aber, dass die oft mit Sonnenblumenkernen und viel Öl und Salz gemacht werden.
Man kann auch weniger pürieren, dann wird es eine "grobe"
Liebe Grüße ulmito
Ich werde es probieren, schmeckt der Dip eventuell wie die "falsche Leberwurst" oder irre ich mich da??
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