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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für eine Springform 24cm Durchmesser

  • 6 Stück Eiweiß (Größe M)
  • 6 Stück Eigelb (M)
  • 200 g Zucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 200 g Mandeln, geschält und fein gemahlen
  • 1 Stück Bio-Zitrone, Saft davon
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • etwas Backtrennmittel, für die Form
  • etwas Puderzucker, später zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Eischnee
  1. Das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und mit dem Schmetterlingsaufsatz 2-3 min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Die Masse in eine separate Schale umfüllen und ggf. kalt stellen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Form mit Backtrennmittel (oder Fett und Mehl) einfetten.

  3. Zubereitung Teig
  4. Alle weiteren Zutaten (mit Ausnahme des Puderzuckers) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 min./Stufe 4 dick und cremig schlagen (der Zucker sollte nicht mehr knirschen!)

    Mit dem Spatel vorsichtig denEischnee in 2-3 Portionen unter die Masse heben. 

    Das ganze in die gefettete Springform füllen und bei 160° Umluft (180° Ober-/Unterhitze) eine knappe Stunde backen.Hierbei ist die Stäbchenprobe entscheidend: Ein eingestochenes Holzstäbchen muss trocken sein und sich an der Lippe warm anfühlen.

    Den Kuchen aus der Form holen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    Ausgekühlt auf eine Platte stürzen und nun nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Wenn du Mandelmich /-drink selbst hergestellt hast, kannst du hier gut den Trester verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Original Mallorquinischer Mandelkuchen ohne Mehl

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Kommentare

  • 1. April 2023 - 09:45

    Ich habe den Kuchen genau nach Rezept gemacht. Es war so einfach und sooo lecker. Mit einer Kugel Eis dabei der perfekte Nachtisch nach der Paella tmrc_emoticons.-). Danke fürs Einstellen, alle waren begeistert.

  • 11. Dezember 2021 - 09:56
    5.0

    Lebe auf Mallorca und selbst die Mallorquiner sind begeistert von dem Kuchen

  • 3. Oktober 2021 - 00:32

    100 gr. Zucker reichen
    4 Eier sollten ebenfalls reichen
    Kuchen nach 45 Minuten fertig

  • 3. November 2019 - 15:33

    Dieser Mandelkuchen schmeckt sehr lecker, auch nur mit 100 g Zucker. Nach 35 Minuten war er allerdings schon fertig gebacken. Gibt es auf jeden Fall wieder 👍🏻

  • 9. Oktober 2018 - 15:05
    5.0

    Hammerlecker!!! Welch ein Highlight!!!! Love

  • 7. Oktober 2018 - 13:55
    5.0

    Super lecker, wie das Original auf Mallorca. Mit Umluft bei 165 Grad und 50 min wird er super fluffig. Hab auch extra Mallorca Mandeln gekauft und keine kalifornischen benutzt. Habe aber nur 100 g Zucker verwendet und werde beim nächsten Mal noch etwas reduzieren.

  • 27. Juli 2018 - 19:45
    5.0

    Lol Lecker, lecker, lecker. Auf Mallorca hat die tarte de almendra nur besser geschmeckt, weil wir eine schöne Aussicht aufˋs Meer hatten. Daumen hoch für das Rezept. Ich habe einen Backrahmen benutzt. 24cm. Ich habe mit 180 Ober/Unterhitze gebacken und knapp 45 Minuten waren ausreichend. Der Kuchen war schön fluffig und super saftig. Danke für das tolle Rezept.

  • 23. Juli 2018 - 12:36

    120 g Zucker

  • 22. Mai 2018 - 07:13
    5.0

    Wow!

    Genau diesen Kuchen gab es im Urlaub Love
    Meiner wurde optisch nicht perfekt, geschmacklich überzeugte der Kuchen dann auf voller Linie. Es gab noch frisch geschnittene Orangenscheiben dazu - mjammi!
    Danke für das Rezept!

  • 1. Januar 2018 - 22:14
    5.0

    Ein super leckerer Kuchen und sehr schnell gemacht. Die Backzeit war bei mir mit 45 Minuten ausreichend – habe ein Blatt Backpapier auf die Form gelegt, damit er nicht zu dunkel wird.
    Den Kuchen werde ich bestimmt wieder backen.

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