thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 1000 g Pfirsiche (reif)
  • 100 g Mandelplättchen
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmelade herstellen
  1. Die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und etwas abkühlen lassen.

  2. Die Pfirsiche entkernen und in Stücke schneiden.

    Die Haut kann dabei dran bleiben.

    Das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und den Gelierzucker hinzufügen.

    Ca. 5 sec auf Stufe Turbo zerkleinern.

    Evtl ein wenig Zitrone zugeben.

    Anschließend 18 Minuten bei 100° Stufe 3 kochen.

    Nochmal 5sec. Stufe 8 zerkleinern und anschließend  die Mandelplättchen kurz untermischen.

    Die fertige Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und fest verschließen.

    Die verschlossenen Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf  stellen.

Tipp

Schmeckt prima auf frische Brötchen oder auch zum füllen von Kuchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsichmarmelade mit Mandel

Drucken:

Kommentare