- TM21
Zutaten
Für den Teig
- 200 g laktosefreie Schokolade, Vollmilch
- 500 g laktosefreie Buttermilch
- 6 EL laktosefreie Milch
- 6 EL Pflanzenöl
- 600 g Mehl, Type 550
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
zum Bestreichen
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in grobe Stücke brechen und ca 5-10 Sekunden auf Stufe 5 grob hacken und in eine Schüssel geben.
Die restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 3 min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Nach der Hälfte der Zeit die gehackte Schokolade durch die Deckelöffnung zugeben.
Falls der Teig zu sehr klebt noch etwas Mehl unterarbeiten.
Mit angefeuchteten Händen ca. 24 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Ggf. ein zweites Blech benutzen, da zwischen den einzelnen Teigkugeln etwas Abstand sein sollte. Sie gehen noch gut auf.
Das Ei verrühren und mit einem Pinsel die Brötchen damit bestreichen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca 20 min backen bis sie leicht braun sind.
Teig
Tipp
Auch am nächsten Tag noch saftig, wenn sie in einer Tu....dose aufbewahrt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Habe "normale" Zutaten genommen, waren weg wie nix