thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für eine Auflaufform

  • 200 g kurze Makkaroni
  • 225 g Milch, 1,5 % Fett
  • 2 EL Weizenmehl 405
  • 2 TL Senf, Dijon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Cheddar (Käse), gerieben
  • 3 EL Parmesankäse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln kochen
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen und warm halten. 

  2. Milch, Mehl,  Senf,  Pfeffer und Salz auf Stufe 2/ 15 sec Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren. 

    Anschließend ca 4 min/ Stufe 2 / 100°C aufkochen bis die Soße andickt.

    Auf Stufe 2 / 80°C den geriebenen Cheddar durch die Öffnung nach und nach hinzugeben ca. 3 min weiter Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

  3. Makkaroni und Käsesoße in einer Auflaufform mischen und mit Parmesan bestreuen.

    Im Ofen ca. 20 min backen. 3 min vor Ende der Backzeit  die Temperatur erhöhen damit sich eine braune Kruste bildet.

Tipp

Falls man nur Cheddar am Stück bekommt diesen ca 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen und anschließend grob zerteilt auf Stufe 10 ca 15 sec zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Makkaroni nach WW

Drucken:

Kommentare