Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.06.2014
geändert: 09.06.2014
Zutaten
- 1 Bund Peterslie, gewaschen und abgetrocknet
- 1 Bund Basilkum, gewaschen und abgetrocknet
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 60 Gramm Mandeln
- 1/2 Schote getrocknete Chili
- 3 Esslöffel Parmesan, (ca 80g reiben, 3 EL für Pesto)
- 8-10 Esslöffel Olivenöl, ( je nach Konsistenz des Pesto)
- Salz, Pfeffer, ich nehm Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan im auf Stufe 8 ca. 10 Sek. fein reiben, umfüllen.
Mandeln in den und fein hacken, umfüllen.
Knoblauch im fein hacken, Kräuter etwas klein zupfen und hinzugeben und ebenfalls hacken. evtl mit dem Spatel nach unten schieben. Mandeln und Chili hinzu geben und alles pürieren ( 10-13 Sek, St. 8 ).ÖL und Parmesan zufügen und verrühren.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, FERTIG.
Schmeckt gut zu Tagliatelle
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gut gelungen!
Ich habe zwei Knoblauchzehen verwendet und das Chili weg gelassen, da ich das Pesto evtl. auch für die Kinder verwenden wollte. Pur schmeckt es extrem rass und beinahe etwas scharf (was evtl. auch am Knoblauch liegen kann).
Als Dip zu Gemüse (z.B. Paprika) oder zu Nudeln ist es aber ausgezeichnet. Ich könnte mir auch vorstellen, das Pesto mit einem Spritzer Zitronensaft abzurunden. Gewürzt habe ich mit Kräutersalz und etwas Pfeffer. Daumen hoch!👍🏻
Are you sure to delete this comment ?