- TM5
Zutaten
Dip
- 150 g rote und/oder gelbe Paprika
- 200 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 2 Teelöffel Salz
- 1,5 Teelöffel Paprikapulver
- 1,5 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Zehe Knoblauch
- n.B. gemischte Tk-Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Paprika in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Gareinsatz einhängen und mit dem Spatel festhalten. Ausgetretene Flüssigkeit abgießen.
Gareinsatz wieder rausnehmen.
Frischkäse, Crème Fraîche, Salz, Paprikapulver, Knoblauch (und Kräuter wenn man möchte) zu den zerkleinerten Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sekunden/Stufe 2.
Nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen, 10 Sekunden/Stufe 4.
Tipp
Schmeckt als Brotaustrich gut, zum Grillen oder als Dip zu Rohkost
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alter, der Dip ist größte Rotz. Ich habe noch nie so was Ekelhaftes gegessen. Schmeckt absolut nicht nach Paprika, sondern nach Knoblauch mit Salz drauf gestreut. Definitiv keine Empfehlung!!! 🤮🤢
Mist, auch ich hab die Bewertungen zu spät gelesen 😝 Zu salzig und auch etwas zu flüssig. Hätte man aber auch selbst drauf kommen können dass 2Tl Salz bei dieser Menge zuviel sind😛Naja, noch ordentlich mit Frischkäse, Kräuter und Knobi verlängert... nun geht's wohl😊 Das nächste Mal werde ich die Paprika gut ausdrücken.
Also bei jedem Rezept auch ein bisschen mitdenken😅
Geschmacklich gut aber extrem flüssig. Ich habe ein halbes TL Salz verwendeten, 2TL ist bestimmt falsch eingegeben. Vielleicht mit Feta anstatt Creme fraiche ist es noch zum retten...Schade...
Ich hatte leider die Kommentare nicht gelesen! Viiiiel zu salzig! Bitte das Rezept ändern Ein halber Teelöffel sollte reichen. Habe alles andere verdoppelt um es zu retten... Jetzt geht's so lala... Salzig, aber wenigstens genießbar. Allerdings ist der Dip sehr flüssig... Habe ihn jetzt zum Ziehen in den Kühlschrank gegeben... Ich glaube ich nehme nächstes Mal lieber ein anderes Rezept, dieses ist noch nicht ausgereift. Sorry 🙈
Viel zu salzig. Habe den Dip mit gewürfelten frischen Tomaten und Frischkäse, Quark und Milch verlängert.
Weniger Salz und niedrigere Stufe wählen
Viel zu salzig, sonst lecker. Habe vorher leider nicht die Kommentare gelesen, musste schnell gehen. Wäre nett, wenn im Tipp des Rezeptes stehen würde, dass vielen 0,5 - 1 TL Salz reichen. Dann "stolpert" man direkt darüber.
Super lecker Ich habe ebenfalls nur 0,5 Teelöffel Salz hinzugegeben. Den Dip wird es nun häufiger bei uns geben
Wie viele bereits vorher geschrieben haben, der Dip war auch uns etwas zu salzig. Ansonsten super lecker. Danke für das Rezept.
Super lecker, wird bestimmt ein Wiederholungstäter.
Are you sure to delete this comment ?