Zutaten
Paprika - Chili - Dip
- 5 Stück Paprika rot
- 5 Stück Chili rot
- 1/2 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika entkernen, säubern und in grobe Stücke schneiden. Chilis entkernen und ebenfalls in grobe Stücke teilen und die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Ganze bei Stufe 7 (oder nach Belieben auch 8-9) ca. 6 Sekunden pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Salz und Gelierzucker dazu. Bei Stufe 3 kurz vermengen.
Dann das Ganze für 13 Minuten bei 100°C und auf Stufe 2 kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen.
Tipp
Ich tu mich mit so unsicheren Angaben wie Stück (schließlich gibt es große und kleine Paprika usw.) immer etwas schwer. Daher habe ich die Zutaten nach dem mir mündlich überliefertem Rezept ausgewogen. Paprika war zubereitet 750g und die Chili 65g.
Das ist die milde Variante - wer es etwas schärfer mag, erhöht einfach um eine Chilischote.
Aber VORSICHT!! SUCHTGEFAHR!
Schmeckt super zu Käsespießen, aber auch zu kurzgebratenem Fleisch und Geflügel.
Die Menge ergab bei mir ca. 1300 ml - oder auch 8 kleine Gläser à ca. 150 ml.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meega lecker, habe ich immer im Haus. Ich mache ihn mit Habaneros, richtig scharf. Schmeckt fruchtig scharf und ich nehme den reduzierten Gelierzucker von Dr. O. Ist mit Stevia. (WW Paprika 0 Habaneros 0 Gelierzucker 83. Gibt bei mir 6 Gläschen) Über die Haltbarkeit brauche ich mit keine Gedanken zu machen. Schnell weg Ganz klar 5 Sterne
schade, Paprika und Chili hörte sich gut an, allerdings hätte ich bei 500 g Glierzucker hellhörig werden müssen. Ich bin enttäuscht, weil dieseer Dip einfach nur süß war, da kam nicht nichtmal ein Hauch von Paprika/Chili durch.
Eigentlich habe ich dieses Rezept aus reiner Neugierde nachgekocht, da meine Familie sehr gerne Käse isst.
Bei mir ist es eher Paprika-Chili-Marmelade geworden - diese ist allerdings oberlecker. Deshalb ganz klar fünf Sterne!
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