- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Orangen ohne Schale
- 1000 g Gelierzucker 1:1
- Zesten von 2 Orangen
- 1 Ingwer, walnussgroß, geschält und in Scheibchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles außer Orangenzesten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek/Stufe 5 zerkleinern.Orangenzesten zugeben und 15 min/100°C/Stufe 2 kochen.
Gelierprobe machen und in die Gläser abfüllen.Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.
Zubereitung
Tipp
Unter Beobachtung kochen, um Überkochen zu vermeiden. Evtl Temperatur etwas runterstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker! meine Tochter, die eig. keine Orangen mag und auch Saft nur ohne Fruchtfleisch, möglichst Nektar, trinkt, hat die Marmelade geschmeckt.
Werde noch 1-2 Portionen machen und zu Ostern verschenken, kann mir gut als Füllung fürs gebäck vorstellen. Oder so auf warmes, frisch gebackenes Brot, hmmmm
Habe letztens Mürbeteigplätzchen gebacken und dazwischen jeweils die Orangenmarmelade dazugegeben das ganze dann mit Schokoladenglasur überzogen - ein Traum. Schmeckt ein bisschen wie Messino, wenn ihr wisst was ich meine.
Sagenhaft! Waaaahnsinns Rezept - besten Dank!
Schon mehrfach gemacht. Tolles Rezept, schmeckt super!
ich könnte mich rein legen , Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker
Toll
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