thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Magerquark, (über Nacht gut abtropfen lassen)
  • 1 Teel. Natron
  • 1 Teel. Salz
  • 30 g Butter
  • 180 ml Milch oder Sahne (bei Sahne wird er fester)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den über Nacht abgetropften Quark mit dem Natron und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles ca. 6min/60°/Stufe4 erwärmen bis es flüssig ist. Anschließend Butter zu geben und nochmal 2min/60°/Stufe 4. Zum Schluss Milch oder Sahne auf Stufe 4 unterrühren. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    Wir im Odenwald essen diesen Kochkäse gerne auf Brot oder zu einem schönen Schnitzel!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Odenwälder Kochkäse

Drucken:

Kommentare