Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 26.11.2010
geändert: 13.08.2017
Zutaten
- 500 g Magerquark, (über Nacht gut abtropfen lassen)
- 1 Teel. Natron
- 1 Teel. Salz
- 30 g Butter
- 180 ml Milch oder Sahne (bei Sahne wird er fester)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den über Nacht abgetropften Quark mit dem Natron und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und alles ca. 6min/60°/Stufe4 erwärmen bis es flüssig ist. Anschließend Butter zu geben und nochmal 2min/60°/Stufe 4. Zum Schluss Milch oder Sahne auf Stufe 4 unterrühren. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Wir im Odenwald essen diesen Kochkäse gerne auf Brot oder zu einem schönen Schnitzel!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
habe den Quark 6 Stunden abtropfen lassen, nur Sahne und keine Milch genommen und trotzdem ist er jetzt nach weiteren 6 Stunden noch flüssig.
Schade, bin enttäuscht und kann keine Sterne vergeben.
Werde doch mal das Rezept mit Handkäse probieren.
Wir lieben das Rezept. Ich mache es immer ohne abtropfen aus Faulheit. Dann ist er nicht ganz so fest. Aber ich mag die Konsistenz fast lieber so.
Mega lecker. Danke für das tolle Rezept 🥰
Josie2000: bei mir leider nicht. Habe ihn zum 2.mal gemacht und ist wieder nicht fest geworden. Macht aber nichts,habe ihn mit Frischkäse zum Dip verarbeitet...sehr lecker!!!
ina.292: du nimmst ein feines Sieb (wir sagen Seihe dazu) und stellst es in eine Schüssel. dann machst du den Quark in das Sieb und die Molke tropft über Nacht in die Schüssel.
Ein bisschen zu flüssig war er leider.
Ich habe den Kochkäse ausprobiert (mit Milch) und konnte ihn quasi trinken wie Suppe. Fand ich sehr schade. Werde es demnächst nochmal ohne Milch probieren und hoffe, dass er dann wird
Hallo Josie
Wie lasse ich den Quark über Nacht abtropfen? In einem feinen Sieb? Abgedeckt? Ich habe leider keine Ahnung..
Danke und liebe Grüße aus Monnem!
Super lecker! Bestes Kochkäserezept
Super einfach, super lecker. Nichts anderes mehr!
Passt auch gut als Hollandaise-Alternative zu Mischgemüse.
Wunderbar genauso gut wie der gekaufte. Und ohne ekligen Harzer. Den mach ich jetzt öfter.
Perfek! Ich habe den Qoark direkt aus der Packung genommen und auch das hat super geklappt. Vielen Dank!