- TM31
Zutaten
- 1 Glas Weinblätter ca. 180g
- 125 g Reis, (10 min. Uncle Bens )
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Dill
- 1 EL Pfeffer
- 1 Zwiebel, (ganz)
- 20 g Olivenöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Türkischer Parika
- Salz, Pfeffer, nach belieben
- 1 EL Minze
- 1 TL Paprikamark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Weinblätter auslegen und Stiehle abschneiden.
2. Reis in den Gareinsatz geben, Wasser und 1 TL Salz hinzufügen, 15Min./100°/Stufe 1 garen, umfüllen und Reiswasser auffangen.
3. Petersilie, Pfefferminz und Dill in den Mixtopf geben und 4Sek./ Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
4. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5. Sek./Stufe5 fein Hacken.
5. Olivenöl zugeben und 2Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
6. Das Rinderhack, zerkleinerte Kräuter, Türkischer Paprika, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Tomatenmark zugeben und 8 Min./90° /"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
7. Reis zugeben und ca. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
8. Die Weinblätter mit 1 EL Reismasse füllen, die rechte und die linke Außenkante einschlagen und eng aufrollen. Mit der Naht nach unten in den Varoma und in den Varomarinlegeboden dicht nebeneinander legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
9. 600g Reiswasser in den Mixtopf geben den Varoma aufsetzten und ca. 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
Zu den abgekühlten Weinblätter reiche ich Türkischen Jogurt der mit etwas Salz und Knoblauch verfeinert wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich leider nicht mein Ding. Ich weiss nicht wieso.
Die Weinblätter waren meines Geschmack noch zu fest 😔
Schade hatte mich schon riesig drauf gefreut.
Je Suis Prest ❤️
ich habe die weinblätter,bei einer broadcastvorführung gemacht.jeder,der sie gegessen hat,war restlos begeistert.dankeschön.auch unseren großen schöpfer,der so gut für uns sorgt.
Superlecker. Danke
Ich habe die Weinblätter nun schon öfter gemacht und bin begeistert. Und nicht nur ich, auch meinem Freundeskreis schmecken sie hervorragend. Der Aufwand lohnt sich definitiv und mittlerweile sehen Sie auch nicht mehr, wie dicke Zigarren aus. Übung macht den Meister. Ich mache auch immer die doppelte Menge und friere, falls es einen Rest gibt, diesen ein. Da sie auch kalt gut schmecken, müssen Sie nur aufgetaut werden. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Ganz klar 5 Sterne 🌟
SonjaK.: hast du dann die gleichen Zeiten genommen wie im Rezept? Und die Menge Wasser beim dünsten?
Ein sehr leckeres Rezept ! ich war sehr begeistert und meine Familie auch
Superlecker!!! Habe schon mal solche Weinblätter gemacht, aber ohne TM. Gibt es jetzt sicherlich öfter!
Hallo josie2000,
kann ich die Röllchen auch übereinander in den Varoma bzw auf den Einlegeboden legen, klappt das mit dem Garwerden???
Danke schonmal im Vorraus
Hallo Rikele, habe gerade beim stöbern deinen Kommentar zu den gefüllten Weinblättern gelesen. Ich habe auch ein Rezept für gefüllte Weinblätter mit Bulgur. Hast du den Bulgur vorher quellen lassen? Oder quillt der auch durch den Wasserdampf im Varoma genug. In meinem alten Rezept kommt der roh unter die Hackmasse. Die Röllchen wurden dann aber in Wasser gegart.
Danke für eine Antwort LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Das ist ein super leckeres Rezept