- TM31
Zutaten
- 1000 Gramm Mirabellen, Entsteint
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Schote Vanille
- 1 nach Geschmack Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mirabellen entsteinen, so dass ca 1kg entsteinte Früchte im "Mixtopf geschlossen" sind. Einige Spritzer Zitronensaft dazu, Zucker sowie das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und alles ca 30sec Stufe 6-7.
dann die Vanilleschote selber mitkochen und alles "Linkslauf" , 100grad für 15min einkochen. Danach Vanilleschote entfernen und alles je nach gewünschter Feinheit auf Stufe 9-10 "Linkslauf deaktiviert" pürieren.
in saubere Gläser füllen
Mirabellenmarmelade mit Vanille
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker wird es wieder geben.
Einfach und sehr lecker! Prima!
Habe heute meine Mirabellen zu dieser köstlichen Marmelade verarbeiteten kann nur DANKE sagen für das Rezept.
seeeeeeeeeehr lecker!
Unglaublich lecker und so einfach. Ich habe die Mirabellen mit dem Kirschkernentsteiner entsteint, gng super
Sehr leckere Marmelade
Genauso gemacht. Super lecker. Danke für das gute Rezept.
sehr lecker, statt Vanilleschote (hatte keine) Vanillezucker genommen.
Biggi 1212:
Kristina12.02.1971: Hallo Kristina. Gläser heiß ausspülen und dann für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Ich friere abgekühlte Marmelade ein, dann hält sie die Farbe und is lang haltbar.
LG
Hallo!Wenn ich die Marnelade in Gläser einfülle, soll ich die Gläser noch einkochen,oder ist die Marmelade fix fertig?