- TM5
Zutaten
Lemon curd:
- 100 Gramm Zucker
- 70 Gramm Zitronensaft, Bio
- 50 Gramm Margarine, pflanzlich
- 50 Gramm pflanzl. Drink (Sojamilch, Hafer, Dinkel usw.)
- 10 Gramm Stärke
- 1 Esslöffel Vanillezucker (oder 1 Msp. Vanillepulver)
- 1 Prise Salz
- 1 Abrieb einer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren.
Restliche Zutaten zugeben und 10 Minuten / 90 Grad / Stufe 2 OHNE Messbecher köcheln lassen.
Bei ABLAUF der Zeit Messbecher einsetzen und 5 Sekunden / Stufe 6 mixen.
in ein Glas füllen und als Brotaufstich oder Kuchenfüllung benutzen.
auch auf meinem veganen Zitronenkuchen (hier auf RW) macht er sich draufgestrichen ganz klasse.
Zitronensaft und Zesten können auch wunderbar durch Orange ausgetauscht werden.
Lemon Curd:
Tipp
Dickt beim Abkühlen nach.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, schade, dass man kein Bild zum Rezept hochladen kann. Würde dem ein oder anderen ja vielleicht Appetit auf das Rezept machen
Super lecker, hab gerade eine portion gemacht und das war so lecker dass ich gleich die doppelte menge nach koche.
Probiere es das nächste mal mit kokosöl.
Vielen lieben dank für deine rezepte
Gruss Birgit
Sehr lecker, mal was anderes aufs Brot. Endlich mal ein Rezept ohne Ei und dazu noch soooo genial! Vielen Dank für das Rezept
So was von *l*e*c*k*e*r* !
Warum ich noch nicht eher darauf gekommen bin, Deine Rezepte durchzuschauen .... Hammer!
Deine Lebkuchen sind seit Jahren unsere Rettung in der Weihnachtszeit - habe sie in diesem Jahr allerdings auch schon im Juli gebacken und eine Freundin meiner Tochter in USA damit beglückt .
Ohne Deine vegane Cashew-Sahne ginge hier nichts!
Und nun zum Lemon-Curd-Rezept: Könnte ich 10* vergeben, die wären Dir sicher!!
Danke für's Einstellen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Besser geht es nicht!
Ich habe das Rezept gekocht, gekostet und sofort noch einmal gekocht. Das schmeckt dermaßen lecker, ich freue mich jeden Morgen auf mein Brötchen. Allerdings ist es nicht wirklich fest geworden, eher wie dicker Honig.
Besonders toll finde ich, dass es ohne frische Eier gemacht wird. Das habe ich auch schon einmal ausprobiert, behagte mir überhaupt nicht.
Jetzt werde ich dein Rezept auch noch mit Orange ausprobieren, wird bestimmt genau so lecker.
5* von mir, LG Andrea
Genial
Hallo Cucina ,
ich möchte gerne deinen Zitronenkuchen mit dem Lemon Curd als Kuchenglasur machen.Wird das Lemon Curd denn ein wenig fest?
Lieber Gruß
Schmeckt zitronig frisch und hat eine tolle Konsistenz Echt gut, habe allerdings statt der Margarine(hatte keine) Rapsöl genommen und statt 10g Stärke hab ich 10g Vanillepuddingpulver rein.
Are you sure to delete this comment ?