thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1000 Gramm Süßkirschen, entkernt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Lebkuchen-Gewürz
  • 1 Stück Sternanis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Marmelade
  1. Süßkirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 4 zerkleinern. (Wer keine Fruchtstücke mag kann auch 10 sek./ Stufe 7/tmrc_emoticons.8)  

    Gelierzucker 2:1 , Sternanis und Lebkuchen-Gewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Minuten / Stufe 2 / Linkslauf"Linkslauf" kochen. Anschließend Sternanis herausnehmen und eine Gelierprobe auf einem Teller testen. Wenn diese nach 5 Minuten fest ist, Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. 

Tipp

Schmeckt herrlich auf frischen Brötchen, Brot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen-Kirsch-Marmelade

Drucken:

Kommentare