- TM5
Zutaten
Lauchbutter
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Lauch, In Ringen
- 2 geh. TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Lauch in Ringe schneiden und 10 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek. auf Stufe 4 den Vorgang wiederholen.
Die zimmerwarme Butter dazugeben, ebenso Salz und nach Belieben Pfeffer und Curry.
Alles 10 Sek. auf Stufe 4,5 vermischen und zum Schluss nochmal abschmecken.
Lauchbutter
Tipp
Anstelle des Lauches können auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Volle Punktzahl
Habe den Lauch dann nochmals kleiner gehäckselt, war mir zu groß.
Es lag bestimmt an der Größe der Lauchstücke😜in den Topf.
Habe mildes Currypulver verwendet. Menge: ein halber Espressolöffel.
Abfüllen in Förmchen und genießen.
Es wird Zeit für Euch; es gibt frischen Lauch
Are you sure to delete this comment ?