Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--
published: 14.10.2016
geändert: 14.10.2016
Zutaten
Kürbis-Ketchup
- 600 g Kürbis, geputzt und ggf. geschält
- 500 g Tomaten
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Currypulver
- 100 g Rohrzucker
- 2 Teelöffel Salz
- 100 g Weißweinessig
- 100 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Kürbisfleisch, die geviertelten Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" wiegen. Alles für ca. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Gewürze, den Zucker, den Essig und das Wasser zugeben und für 45 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Anschließend ca. 2 Minuten warten und dann fein pürieren (20 Sekunden / Stufe 10). - Noch heiß in ausgekochte, saubere Flaschen füllen und sofort verschließen.
Guten Appetit!
Tipp
Das Originalrezept ist www.kuechengoetter.de/rezepte/kuerbisketchup-10912
Ich habe es etwas abgeändert und für den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare