- TM31
Zutaten
- 750 g Roter Weinbergfpirsich
- 1 Bio Zitrone
- 250 g Gelierzucker, 3:1
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 0,02 g Weibergspfirsisch-Likör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roten Weinbergpfirsich mit heißem Wasser überbrühen und 15 Sek. ziehen lassen, dann abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Pfirsische halbieren, entsteinen und häuten.
Mit Zitronensaft und Zucker übergießen und abgedeckelt über Nacht Saft ziehen lassen.
Alles in den geben, 14 Min./ 100°C/ St. 2/ kochen. Wer mag gibt in der 13. Min 1 Schuss Likör dazu. Dann sofort in bereit gestellte Twist-off-Gläser abfüllen.
Mit einem Tuch bedeckt langsam abkühlen lassen.
Am Tag zuvor
Zubereitung
Tipp
Es lohnt sich, die Früchte über Nacht mit Zucker bedeckt stehen zu lassen; dann setzt sich später beim offenen Glas die Flüssigkeit nicht mehr ab.
Der Weinbergspfirsich-Likör intensiviert den Geschmack, kann aber auch weggelassen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeeeeeeehr lecker‼️
Habe kürzlich Weinbergpfirsiche geschenkt bekommen und wusste nicht wirklich, was ich damit anfangen soll. Deshalb war ich total froh, als ich hier ein passendes Rezept gefunden habe.
Die Konfitüre schmeckt super lecker 😋.
Vielen Dank für‘s Teilen❣️
Hi bibabär,
diese Pfirsischbäume stehen in den Weinbergen an der Mosel. Hier sind die Pfirsische seltener zu finden, manchmal aber auf Märkten. Oder mal beim Winzer nachfragen .
Das Rezept läßt sich aber auch auf andere Pfirsischsorten übertragen. Die Plattpfirsische sind ja auch sehr aromatisch, halt nur nicht so rot .
Versuchs halt mal; wünsche gutes Gelingen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das sieht aber lecker aus . Nur, wo bekommt man denn diese Pfirische :O ??? Ich kenne nur die flachen Weinbergpfirsische, aber die sind nicht rot ?.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
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