Zutaten
Marinade
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 6 Blätter frisches Basilikum
- 6 Zweige frischen Thymian
- 50 g Olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone, davon Schale und Saft
- 1 Esslöffel Sojasoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 3 verrühren.
Die fertige Marinade über den Fisch (z.B. Lachsfilet) giessen und mindestens 1h marinieren.
Danach den Fisch grillen oder im Backofen, z.B. im Zaubermeister (oder Auflaufform), bei 180° - 200° ca 20 Minuten garen.
Tipp
Beim Garen im Zaubermeister (oder Auflaufform) kann man die komplette Marinade über den Fisch giessen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Marinade verdient eigentlich mindestens die doppelte Anzahl Sterne. Meine Familie, ich und unsere Gäste waren begeistert von unserem gegrilltem Lachsfilet. Dieses Rezept ist an erster Stelle zum Fischgrillen nominiert.
Das Spargelgericht sieht auch sehr lecker aus. Gibt es hierzu auch ein Rezept?
Are you sure to delete this comment ?