- TM31
Zutaten
Marmeladenzutaten
- 1000 g Sauerkirschen, entsteint
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote
- 1 Orange
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 2 Espresso, stark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Schote wird für die Marmelade nicht benötigt.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und je nach Zerkleinerungsgrad einige Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Wir mögen die Marmelade gern etwas stückiger so dass ich die Früchte nur 3-4 Sek/Stufe 4/"Linkslauf" mit dem Zucker vermenge.
Anschließend 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Falls die Marmelade überkocht, auf 100 ° zurückschalten. Sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.Die Marmelade hat eine feine Kaffee- und Schokoladennote.
Tipp
Die Vanilleschote nicht wegwerfen. In einem Gefäß mit Zucker ergibt das selbstgemachten Vanillezucker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superleckere Marmelade! Habe sie mit ca. 850g Süßkirschen gekocht und die Orange weggelassen. Ist wie zu erwarten sehr süß aber die Aromen harmonieren hervorragend miteinander. Habe ein Glas gleich aufgemacht und teste es fast täglich. Nach jetzt ca. 1 Woche schmeckt es sehr ausgeglichen.
Danke für die Idee!
Habe die Marmelade heute zum ersten Mal gemacht und sie ist sehr lecker dafür schon mal 5 Sterne. Habe aber auch die Schwierigkeit das sie nicht fest genug geworden ist, trotz Gelierprobe und 5 min. Zeitzugabe. Habe noch einen Schuss Amaretto dazu gegeben und statt Saft einer Orange Holunderblütensirup.
Schmeckt richtig gut Danke
Einen Schuss Rum dazu und dafür die Vanille weglassen
Sehr gut!
sehr lecker
Gerade gemacht und warm probiert. Sie ist sehr lecker geworden. Man schmeckt die leichte Schokoladentarte raus. Habe sie mit frischen Kirschen gemacht.
Danke fürs Einstellen.
Huch,total vergessen diese interessant schmeckende Marmelade zu bewerten
gerne von UNS ( schmeckt sogar meiner besseren Hälfte,der sonst nur Erdbeermarmelade isst) 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
[[wysiwyg_imageupload:23608:]] Anne hat mich " angestupst
Also NUR den Saft der Orange?
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Zufällig habe ich das neulich entdeckt, gefrorene Sauerkirschen genommen, nur den Orangensaft habe ich weggelassen. Einfach lecker, heute habe ich die zweite Portion gekocht und das Rezept kommt zu meinen Standardmarmeladen. Vielen Dank für die tolle Idee und das Einstellen!
Volle Sternenzahl natürlich
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sehr lecker!
Der Schokoladen- und Espressogeschmack kommt gut durch.