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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmeladenzutaten

  • 1000 g Sauerkirschen, entsteint
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 Espresso, stark

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Schote wird für die Marmelade nicht benötigt.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und je nach Zerkleinerungsgrad einige Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Wir mögen die Marmelade gern etwas stückiger so dass ich die Früchte nur 3-4 Sek/Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" mit dem Zucker vermenge. 
    Anschließend 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Falls die Marmelade überkocht, auf 100 ° zurückschalten. Sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

    Die Marmelade hat eine feine Kaffee- und Schokoladennote.

Tipp

Die Vanilleschote nicht wegwerfen. In einem Gefäß mit Zucker ergibt das selbstgemachten Vanillezucker. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschmarmelade mit Espresso

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Kommentare

  • 25. Juni 2020 - 09:23
    5.0

    Superleckere Marmelade! Habe sie mit ca. 850g Süßkirschen gekocht und die Orange weggelassen. Ist wie zu erwarten sehr süß aber die Aromen harmonieren hervorragend miteinander. Habe ein Glas gleich aufgemacht und teste es fast täglich. Nach jetzt ca. 1 Woche schmeckt es sehr ausgeglichen.
    Danke für die Idee!

  • 5. Juni 2020 - 18:20
    5.0

    Habe die Marmelade heute zum ersten Mal gemacht und sie ist sehr lecker dafür schon mal 5 Sterne. Habe aber auch die Schwierigkeit das sie nicht fest genug geworden ist, trotz Gelierprobe und 5 min. Zeitzugabe. Habe noch einen Schuss Amaretto dazu gegeben und statt Saft einer Orange Holunderblütensirup.

  • 10. Juli 2018 - 23:19
    5.0

    Schmeckt richtig gut DankeSmile

  • 10. Juni 2018 - 13:48

    Einen Schuss Rum dazu und dafür die Vanille weglassen
    Sehr gut!

  • 19. Dezember 2016 - 19:12
    5.0

    sehr leckerTongue

  • 30. Juli 2016 - 16:27
    5.0

    Gerade gemacht und warm probiert. Sie ist sehr lecker geworden. Man schmeckt die leichte Schokoladentarte raus. Habe sie mit frischen Kirschen gemacht.

    Danke fürs Einstellen. 

  • 30. April 2016 - 16:32
    5.0

    Huch,total vergessen diese interessant schmeckende Marmelade zu bewerten  tmrc_emoticons.p

    gerne von UNS ( schmeckt sogar meiner besseren Hälfte,der sonst nur Erdbeermarmelade isst)  5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 25. April 2016 - 18:18
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:23608:]] Anne hat mich " angestupst tmrc_emoticons.;)

    Also NUR den Saft der Orange?

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 23. April 2016 - 20:26
    5.0

    Zufällig habe ich das neulich entdeckt, gefrorene Sauerkirschen genommen, nur den Orangensaft habe ich weggelassen. Einfach lecker, heute habe ich die zweite Portion gekocht und das Rezept kommt zu meinen Standardmarmeladen. Vielen Dank für die tolle Idee und das Einstellen! 

    Volle Sternenzahl natürlich  Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 11. Dezember 2015 - 15:13
    5.0

    Sehr lecker!

    Der Schokoladen-  und Espressogeschmack kommt gut durch.

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