- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Kidneybohnen, gekocht
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Kräuter nach Wahl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kidneybohnen, Tomatenmark, Kräuter, Essig und Olivenöl
in den "Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek./Stufe 6 mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nocheinmal kurz auf Stufe 4 verrühren. Fertig!
Tipp
Schmeckt gleich lecker, aber am nächsten Tag noch besser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein leckerer Aufstrich, danke für's Rezept.
Ich finde die Variante mit angedünsteten Zwiebeln auch etwas besser. Und ich püriere die Bohnen immer etwas länger, da ich es lieber etwas feiner mag
Dankeschön! Sehr lecker!
Sehr lecker. Gibt es jetzt regelmäßig aufs Brot.
Vielen Dank fürs einstellen.
sehr lecker 😋 ich habe die Zwibel und den Knoblauch auch angedünstet 👍
Lecker! Am besten tatsächlich an Tag 2, wenn es etwas durchgezogen ist, aber auch am ersten Tag schon ein leckerer Aufstrich! Ich habe die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Öl 2:30 Min bei 120 Grad angedünstet.
Are you sure to delete this comment ?