- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl 550
- 300 g Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Salz und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. Stufe 5 vermengen, dann Wasser hinzufügen und 4 Min. Teigstufe kneten.
Teig in einer Peng-Schüssel mit Deckel ca. 10-12 Std. im Kühlschrank gehen lassen.
Backofen auf 240 Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig auf Backpapier in 3 Teile teilen und zu Baguettes einfach langziehen und dabei 2 bis 3 mal drehen.
Mit Salzwasser besprühen und mit etwas Mehl bestäuben (für die Optik).
15 Min. backen
Dann auf 220 Grad runterschalten, nochmals mit Salzwasser besprühen und weitere 15 Minuten backen.
FERTIG!
Tipp
Die Baguettes müssen schön braun sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gelingsichere
und leckere Baguettes. Ich mach sie gerne wegen der Übernachtgare, und heute endlich Mal bewertet.
Danke für das Rezept und schöne Ostern 🐰
Gelingt bei mir prima. Uns schmeckt's 🙂 Dankeschön
I kiss better than I cook
Wieviele Scheiben bekommt man etwa aus einem Baguette ?
Die Übernachtgare ist super und so einfach vorzubereiten 👍
Das Baguette gibt es heute zum Vatertag zum Frühstück und später zum Grillen.
Hab es 5 Minuten weniger drin gelassen, da es mir ansonsten verbrannt wäre. 😊
Danke für das Rezept ❤️
Die Baguettes sind ein Traum, habe sie jetzt schon 3 x hintereinander gemacht, gelingen immer und schmecken super, viel besser wie die vom Bäcker!
mega lecker,
ich mache immer die doppelte Menge und teile dann den Teig in 3 Teile,
diese passen wunderbar in meine 3-teilge Baguette-Form!
Habe das Baguette heute zum ersten mal gemacht! ... und sicherlich nicht zum letzten Mal! Das Rezept ist eindfach und alles in allem unkompliziert! SEHR SCHÖN! Und da man den Teig am Tag vorher zuberiten kann ist das nochmals ein Pluspunkt!
Geschmacklich ist es nicht schlecht, werde aber nächtes Mal etwas mehr Salz zufügen. Das ist natürlich sehr persönlich.
Ich denke dieses Baguette eignet sich sicherlich auch gut, um Käuter, Röstzwiebeln, getrocknete Tomaten zuzufügen!
Grüsse aus Holland, Rita
Die Baguette waren sehr lecker, gab es gestern Abend.
Ich habe den Teig mittag gemacht und abends gebacken, hat wunderbar funktioniert obwohl sie nicht solange gegangen sind.
Rezept ist schon gespeichert
Die Baguettes sind super lecker! Kann ich die auch nur eine Stunde gehen lassen? Evtl. mit mehr Hefe? Oder schmecken sie dann nicht mehr so gut?
Super Rezept mit super Ergebnis. Muss auch keine Pengschüssel verwendet werden. Eine andere geschlossene tut es auch.
Hüpfer