- TM5
Zutaten
- 100 g Cashewnüsse natur
- 1 Stück rote Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 Msp. Curry
- 1 gehäufter Esslöffel Reismehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Etwa 1 1/2 Eßl. Reis in den "Mixtopf geschlossen" 60 Sek. Stufe 10 mahlen.
Cashewnüsse dazu und 15 Sek. Stufe 10 mahlen.
Die rote Paprika in Stücken zu den Nüssen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomatenmark und Olivenöl hinzufügen und mit Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
3 1/2 Minuten / Stufe 3 / 100 Grad dünsten und danach
30 Sek. Stufe 5 pürieren.
Fertig!
Kann auch als Nudelsoße verwendet werden. Und wer es pikant mag, kann den Aufstrich noch mit Chiliflocken nachwürzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und schnell gemacht! Mit Chili schöne Schärfe.
Super Brotaufstrich..........
Ich habe noch etwas Knofi, Chilli und ersatzweise Walnüsse dazugegeben.
Da es eine recht große Menge war, habe ich die heiße Masse in klein Gläser abgefüllt und einige Minuten auf den Kopf gestellt.
Somit recht gut haltbar.
Ein echt super Brotaufstrich.
Wirklich ein tolller Aufstrich......
Da ich keine Cashewnusse hatte, habe ich Pecannusskerne verwendet. Geht bestimmt auch mit anderen Nüssen.
Hinzu kam noch etwas Knofi und Sambaolek, da wir etwas Schärfe lieben.
Da das ganze gedünstet wird und es eine große Portion ist, werde ich die Hälfte das nächste Mal heiß, in ein Schraubglas abfüllen. Somit ist es bestimmt gut lagerfähig.
Sehr, sehr, sehr lecker......
Ich hatte nur Pakkanusskerne im Haus aber auch damit ging es hervorragend. Außerdem habe ich noch etwas Samboolek hinzugefügt und mit der leichten Schärfe, gab es dem Aufstrich noch den richtigen Pfiff.
Klingt interessant.Kann man ,glaube ich , auch gut als amuse bouche verwenden ,werde ich ausprobieren und dann berichten .Danke für die Preisgabe.
Habe ich ausprobiert und bin begeistert .Sammlung hinzugefügt.
Super! Nie mehr gekauften Aufstrich.
mega gut - auch auf Gemüse
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil ...!
Gruß Kati
Danke. Salz und Pfeffer nach Geschmack, hab ich nur im Text geschrieben.
Hallo, sehr lecker, aber es fehlte definitiv Salz. Bewusst weg gelassen oder vergessen? Auf Kräuter Knäckebrot sehr gut!
Gruß Kati
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