Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
15
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 04.06.2014
geändert: 21.06.2021
Zutaten
Joghurtdressing
- 250 g Weißweinessig
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker
- 30 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne, oder Schmand
- 300 g Naturjoghurt
- 60 g Senf
- 250 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
Nun die saure Sahne, den Naturjoghurt, den Senf und das Öl dazu geben. Das Ganze nun 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Zubereitung ist simpel!
Tipp
Das leckere Dressing ist 3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Mit der Zeit setzt sich das Öl ab. Dann einfach neu aufschütteln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Salatdressing. Schnell und einfach zu machen. So hat man immer Vorrat.
Klasse Salatdressing!
Habe hellen Balsamico, Rapsöl, Schmand und mittelscharfen Senf verwendet. Außerdem habe ich getrocknete Salatkräuter hinzugefügt. Bei der Zubereitung war der Essiggeruch unangenehm intensiv. Noch warm war ich nicht so ganz sicher, was ich vom Dressing halten sollte aber abgekühlt und erst recht im Salat war´s dann lecker! Drei von vier waren so überzeugt, dass sie die Reste als Brottunke benutzt haben...bis alles sauber gewischt war😉 Wenn das Dressing tatsächlich 3 Wochen haltbar ist, wird es das definitiv wiedergeben!
Vielen Dank für´s Einstellen!!!
Mega lecker - vielen Dank dafür!
Sehr lecker, habe weißen Balsamico-Essig genommen, perfekte Säure für uns. Lieben Dank für das Rezept
Super lecker
Gibt's ab jetzt öfters
Habe nur die hälfte gemacht zum testen 😂🤣
Schmeckt so lecker das ich sie gleich nochmal mache. Ist ein Teil schon weg.
Super Rezept
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Habe das Dressing gestern gemacht, weil ich etwas auf die Schnelle brauchte. Ich fand es lecker, auch noch lauwarm.
Es ist eine große Menge, so bekam die Nachbarin auch noch eine 250ml Flasche für den Urlaub. Sie hat sich sehr gefreut. Und es hat keiner gesagt, dass es ihm nicht schmeckte. Es gab einen Rohkostsalat (Tomate, Paprika, Zuccini, Chiccore, rote Bohnen) Radieschen habe ich extra serviert.
Danke für die Mühe des Einstellens. Wir haben jetzt erst einmal etwas auf Vorrat. Super!
Gruß aus der Bärenküche
Zunächst habe ich alle Zutaten (aber nur die Hälfte) wie beschrieben verarbeitet. Die Soße war mir zu sauer und zu dünn. Ich habe dann auf die beschriebene Menge Joghurt und Schmand (bei mir Creme fraiche mit Kräutern) erhöht und noch etwas Zucker dazugegeben. Dieses Dressing habe ich dann so, selbst etwas skeptisch, zur Silvesterfeier mitgenommen. Alle Anwesenden waren begeistert und ich stellte fest, dass es abgekühlt sehr viel besser schmeckte als direkt aus dem Thermomix! Werde ich also jetzt öfter herstellen!
Jup, deshalb habe ich es eingestellt
Hallo wonni30, wenn du den Essigessenz nicht verdünnt, dann kann das Ganze nur sauer schmecken.
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