- TM31
Zutaten
- 250 g Ingwer, frisch
- 3 EL Zitronensaft
- 750 g Weißwein
- 750 g Gelierzucker 2:1
- 1/2 Pck. Gelfix
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung am Vorabend:
Ingwer fein schälen (am besten mit dem Messer;Schale aufheben). Den Ingwer mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Die Ingwerschale mit dem Weißwein und 2 EL Zitronensaft kurz im "Mixtopf geschlossen" bei 100°C "Linkslauf" St.1 aufkochen lassen und ebenfalls zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Zubereitung Marmelade:
Am nächsten Tag den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und auf St.4 ca. 5 Sek. zerkleinern (je nach Belieben auch länger oder kürzer). Eventuell nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal zerkleinern. Den zerkleinerten Ingwer umfüllen.
Den abgeseihten Weißweinsud in den "Mixtopf geschlossen" , Gelierzucker und Gelfix zugeben und 10 Sek/St.4 verrühren. Anschließend den zerkleinerten Ingwer zugeben und 10-11 Min. /100°C/Stufe 1-2 aufkochen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser geben und 5 Min. auf den Deckel stellen. Bis die Marmelade vollends geliert ist evtl. immer mal wieder die Gläser drehen, damit sich der Ingwer schön im Glas verteilt.
Quelle:Chefkoch.de, umgeschrieben für TM
Tipp
Statt Weißwein kann auch Apfelsaft verwendet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Für mich als Ingwerfan ein Traum Purer Ingwergeschmack und nicht so süss. Ich habe als Geliermittel Agar-Agar genommen und es hat prima funktioniert. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker! Seit wir das Rezept kennen, wird keine Ingwermarmelade gekauft.
Grossartig!
Danke, Danke, Danke... bisher dachte ich es käme keine Marmelade an den Rhönbauernladen ran bzw. das ich Sie nie so hinbekommen würde. Aber ich war überwältigt und ich hätte nicht gedacht, das mir die Weinversion besser schmeckt als die Apfelsaft, zumal meine Lieblingsmarmelade auch mit Apfelsaft gemacht wird.
Top! Danke dafür!
Auch lecker mit halb Sekt, halb O-Saft
Sehr lecker und echt mal etwas anderes!!
Der "Hit in Tüten" (Gläsern😋)
Gekaufte Ingwermarmeladen sind oft bitter oder zu süß. Diese Marmelade schmeckt ausgewogen. Süß zwar, aber die markante Schärfe bleibt angenehm erhalten.
Zugegeben, ich war skeptisch! Ingwer zählt normalerweise meinen Favouriten. Ist aber neunmal sehr gesund, daher nutze ich ihn ab und an. Aber dank dieser Marmelade ist unser Ingwer-Verbrauch um 100% gestiegen.
Sehr sehr sehr 😋😋😋!
Sehr lecker mit Suchtgefahr
Sehr sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Tolles Rezept, mein Mann ist ein totaler Ingwerfan mal sehen was er zur selbst hergestellten Marmelade sagt, Sternchen gibt es dann von mir.
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