thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Butter
  • 65 g Vollrohrzucker
  • 1 EL Backmalz (geht auch ohne)
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 100 g Rosinen
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Rosinen ca. 4 Stunden in Wasser einweichen.

    300g Wasser, 1 Würfel Hefe, 50g Butter und 65g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  2 Min./37°C/St.2 verrühren.

    500g Mehl, 1 EL Backmalz, 1/2 TL Salz und 1 EL Vanillezucker zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Die eingeweichten Rosinen zugeben und nochmal 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen (Teig muß sich verdoppeln).

    Den Backofen auf 220°C/Ober-Unterhitze vorheizen.

    Den Teig nochmal durchkneten und 12 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Milch bepinseln und 15-20 Min im vorgeheizten Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Rosinenbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?