- TM31
Zutaten
Hummus
- 1 EL Sesam
- 1 Dose Kichererbsen, (220 gr. Abtropfgewicht)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Meersalz
- 50 Gramm Wasser
- 1 TL Tahin (Sesampaste), (kann auch weg gelassen werden)
- 1-2 TL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze (ich benutze Stufe 6 von 9) anrösten. Abkühlen lassen.
2. Kichererbsen abspülen und mit der Hälfte des gerösteten Sesams sowie den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 30 Sekunden auf Stufe 3-4 vermengen, dann mindestens 1 Minute auf Stufe 5 pürieren. Bei der doppelten Menge verwende ich hierzu den Spatel.
3. In eine Schüssel umfüllen oder auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
Tipp
Dazu schmecken Gurkenscheiben, Paprika, Möhrensticks...
Ein toller Sommer-Abendsnack.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde es sehr lecker. Schöne leichte Variante! Zusätzlich habe ich noch etwas Tomatenmark, etwas Cayennepfeffer, Chilipulver und 1/2 Tl. Hummusgewürz
dazugegeben.
Das Rezept ist perfekt! Schmeckt absolut nicht nach einer Lightvariante,
ich finde es braucht gar kein Öl oder so mehr.
Sesam hab ich im Thermomix "geröstet" soweit möglich. Ging auch ganz gut!
Vielen Dank für's Einstellen
Bei gabs den Hummus zu Fladenbrot und Gemüsesticks. Ich hab den nach genau nach Rezept gemacht, find ich toll. Sehr lecker und schnell gemacht.
Danke für das Rezept!
Geschmacklich OK, aber nicht der Hit!
Hab es noch mit Erdnussöl, Paprikapulver und frischen Kräutern aufgepeppt, jetzt schmeckt's lecker.DANKE für das Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Da ich die einzelnen Gewürze nicht zu Hause hatte, habe ich eine Ras el Hanout Gewürzmischung verwendet - passt wunderbar
Vielen Dank für diese Variation und natürlich auch für das Originalrezept
Are you sure to delete this comment ?