Zutaten
Marinade
- 0,225 l Sojasoße
- 0,1 l süßer Sherry
- 0,05 l flüssiger Honig
- 0,075 l Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL frischer Ingwer
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die geschälten Knoblauchzehen und den Ingwer in den Mixtopf geben und auf "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 für ca 10. Sekunden hacken.
Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und bei "Mixtopf geschlossen" Stufe 1 im "Linkslauf" Linkslauf für weitere 10. Sekunden vermischen.
Als letzten Schritt die Marinade in eine Schüssel geben und das zu marinierende Fleisch (Grillfleisch) ca 2 Stunden- bis zu eine Nacht einlegen.
Marinade- super fürs Grillen
Tipp
Passt super zu Lachs und Huhn/Pute, aber kann auch für andern Fleischsorten genommen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider gar nicht mein Geschmack
Es schmeckt sehr lecker. Verdiente 5 Sterne. Vielen Dank für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Das freut mich sehr, dass es euch so gut schmeckt
Wir haben es jetzt für unser BBQ der Wachmannschaft gemacht. Hat den Leuten super geschmeckt, war mal ne Abwechselung zum anderen Hähnchen.
Ich hab das immer mit 1 Lachs und 1 Puten(brust/schnitzel) gemacht und verteil es gleichermaßen auf beides; das reicht locker und zieht über Nacht schön ein.....ich denke aber auch dass man es locker auf bis zu 4 Fleisch/Fischstücke verteilen kann xD
Für wieviel Fleisch reicht die Marinade ca.?
Freut mich einfach berichten wies war
klasse - wird sicher wieder gemacht....
Are you sure to delete this comment ?