- TM31
Zutaten
- 5 Eier, (Gesamtinhalt)
- 40 g Butter, normal
- 40 g Dickmilch aus Trinkmilch entrahmt
- 5 g Dijonsenf, (1 TL ca)
- 20 g Zitronensaft, (roh)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 4 Min/70°/Stufe 2 schmelzen und UMFÜLLEN. Mixtopf etwas abkühlen lassen, super, wenn Sie einen Zweiten Mixtopf zu Hause haben.
Rühraufsatz auf,s Messer stecken. Alle Zuten - bis auf die Butter - in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min/70°/Stufe 3 schaumig schlagen.
Thermomix wieder einstellen auf 1 1/2 Min /70°/Stufe 3 Deckelbecher einsetzen und die flüssige Butter (wie bei der Zubereitung von Majonaise) in "Fäden" in den Mixtopf laufen lassen.
Diese Sauce reicht für 4 - 6 Personen.
Hier die von mir erarbeiteten Nährwerte: 481 kcal; 44,9 g Fett gesamt; 3,5 g Kohlenhydrate verwertbar; 492 mg Cholesterin 13 Punkte WW. Pro Person also 2 ganze Pünktchen viel Spass dieses Rezept auf Anfrage an meine KLOSTERMÄNNER.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, dass ich Dich jetzt erst gefunden habe. Immer wieder ist es auch mir passiert, dass die Konsistenz der Hollandaise oder Bernaise unterschiedlich war:
TIP: Topf WIRKLICH kalt abkühlen lassen, bevor Du die Eier verarbeitest. Also ZWEI Mal randvoll mit Leitungswasser etwas stehen lassen. Wenn der Platikfuss nicht mehr warm ist , erst weitermachen. Ansonsten einfach Zeit nachschalten und weiter auf 70 oder 80 Grad verarbeiten, dann dickt sie mit Sicherheit noch ein.
Kochen unter Dampf Anna Cordes
...ging mir genauso. Meine Familie hat sich darüber auch "beschwert".....aber der Geschmack ist gut und wenn man bedenkt, wieviel weniger Kalorien, kann man es vielleicht in Kauf nehmen.
Ich habe die Sauce heute ausprobiert. Geschmacklich war sie sehr lecker, nur leider auch ziemlich dünnflüssig. Habe ich etwas falsch gemacht?
LG Colette
LG Colette
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