Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Himbeer-Rosmarin Marmelade à la Frieda
- 1000 Gramm Himbeeren
- 333 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 2 Stück Rosmarin, frisch, 2 Zweige
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Himbeeren, Gelierzucker und Zitronensäure in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
2. 2 Zweige Rosmarin dazu geben und 16 Min bei 90° Stufe 2 kochen, danach den Rosmarin wieder entfernen.
3. Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.
Tipp
Kann noch hübsch mit einem frischen Zweig Rosmarin dekoriert werden 😊
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Günnie:Vielen Dank❤
KöniginFrieda
Schade, Königin Frieda, dass dein Rezept noch Opfer der namenlosen Bewertung geworden ist. Ich habe es ausprobiert, weil es so interessant klingt, und ich muss gestehen, meine anfänglichen Bedenken gegenüber dem Rosmarin sind verflogen.
Are you sure to delete this comment ?