- TM31
Zutaten
-Pesto-
- 2-3 Zehen Knoblauch, geschält
- 100 Gramm Parmesan, in groben Stücken
- 200 Gramm Cashewnüsse
- 100 Gramm frischer Grünkohl, Stielansätze entfernt
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
- 60-100 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen und Parmesanstücke in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Den Grünkohl grob zerkleinert zusammen mit 60 Gramm Olivenöl und den weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern.
Je nach gewünschter Konsistenz weiteres Olivenöl hinzugeben.
-Pesto-
Tipp
Das Pesto hält sich im Kühlschrank ein paar Tage
und passt prima zu Nudeln oder als Brotaufstrick oder Dip.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hm. 100 Gramm Grünkohl, 100 Gramm Parmesan und 200 Gramm Nüsse!? Ich finde das Verhältnis unausgewogen und habe 300 Gramm Grünkohl genommen. Schmeckt großartig
Wirklich richtig lecker. Habe die Pesto mit Mandeln gemacht, da bei uns in der Familie eine Nuss-Allergie besteht. Auch damit sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Nachdem ich dieses Pesto schon öfter gemacht und viele Komplimente bekommen habe möchte ich es endlich auch bewerten: Es schmeckt wirklich genial. Auch mein sehr kritischer Mann und unsere 21jährige - das meiste Gemüse esse ich nicht und Kohl schon gar nicht - Tochter mag es sehr gerne.
Ich habe es auch schon als Füllung für das Kräuterfaltenbrot genommen und es kam sehr gut bei unseren Gästen an, weil es mal eine andere Art ist, Grünkohl zuzubereiten.
Danke für dieses Rezept!
Birgit
S e h r L e c k e r 👍🏼
Ich hatte diese Woche Grünkohl 🥬 in meiner Box und bin auf dieses Rezept gekommen und es wurde sofort gespeichert. Ich hab das Pesto mit Walnüssen und Mandeln gemacht. D a n k e
Super lecker und man schmeckt den Grünkohl gar nicht raus. Habe gefrorenen Grünkohl genommen und die Hälfte Wallnussöl, nächstes Mal würde ich nur 2 Knoblauhzehe nehmen.
Wirklich super lecker! Habe es zur Hälfte mit Walnussöl gemacht, passt auch gut.
Danke !!!!!!
Dieses Grünkohlpesto ist die Sensation in meiner Küche habe es schon das zweite mal gemacht, einfach suuuuupper .5 Sterne sind dafür gerade richtig
Suuuuuper lecker und so fix gemacht! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker im Geschmack - ich hatte alles wie beschrieben, habe nur den Parmesan weggelassen (vegan), dafür etwas mehr Zitronensaft und Salz, sowie 50% Mandeln und 50 % Cashew. Die Zubereitung ist auch total einfach DANKE!!!
Booohhh, das ist lecker. Zugegeben, vorstellen konnte ich es mir nicht recht. Über 20 ausschließlich lobende Bewerter konnten sich doch nicht täuschen. Also Grünkohl (erstmalig im heimischen Garten angebaut) geerntet, Mandeln(abgebrüht und geschält) und ansonsten alles wie im Rezept angegeben verarbeitet. Also was soll ich sagen, von mir gibt es 5 Sterne. Mal sehen was morgen meine Kollegen zum Mittag sagen. Ich danke dir für's Einstellen in die Rezeptwelt. Ich habe übrigens gleich alles portionsweise in Gläser gefüllt und reichlich mit Olivenöl bedeckt. Hoffe, dass es sich so ein zwei Wochen hält.
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