- TM31
Zutaten
- 2 Orangen, Bio
- 500 g Glühwein
- 200 g Orangensaft
- 400-450 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orangen schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Etwas Schale gut waschen und dazugeben.
Gelierzucker hinzufügen und alles 30 Sek. /Stufe 8 pürrieren.
Glühwein und Orangensaft eingießen und alles ca. 10-15 Min./100 °C/Stufe 2 sprudelnd kochen lassen (mind. 3 Min sollte es kochen).
Gelierprobe machen!
Gelee in saubere Gläser füllen, sofort mit Deckel verschließen und anschließend 5 Min. auf den Kopf stellen.
Tipp
Falls das Gelee überzukochen droht auf Stufe 3 hochschalten!
Ich hatte zunächst das Problem, dass es nicht richtig fest geworden ist, daher hab ich in der Gelierzuckerangabe 400 - 450 g stehen. - lieber etwas mehr nehmen, dann bleibts nicht flüssig!
In schön verzierten Gläsern auch gut als Geschenk geeignet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe 500 g Gelierzucker genommen aber es ist nicht fest geworden
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