- TM31
Zutaten
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 30 - 50 ggeschmacksneutrales Öl
- 30-50 g Wasser, (je nachdem, wie streichzart der Aufstrich sein soll)
- 12 g Schnittlauch
- 12 g Basilikum
- 5 in Öl eingelegte (getrocknete) Tomaten
- 1-2 frische Tomate(n) (je nach Größe)
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knobizehen
- 1 ELgetrockneten Majoran
- 1 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die
Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und dann in "Mixtopf geschlossen"geben.
Die
Kerne pulverisieren ca 10 - 15 sec./Stufe 10.Das
Öl und Wasser dazuzugeben. Getrocknete
Tomaten, frische Tomate (halbieren), Basilikum, Knobizehen hinzufügen und mit Majoran,
Oregano und Kräutersalz würzen.Dann
15 - 20 sec./Stufe 10 pürieren.Schnittlauch
und Frühlingszwiebel in Rädchen schneiden und untermischen.In
einen Behälter umfüllen und im Kühlschrank ist es ca. 1 Woche haltbar.Wer mag, kann einen
Klecks Frischkäse daruntermischen.Ich wünsche gutes Gelingen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi resapuppe,
ich denke die dunkle Farbe kommt von der Röstung, war bei mir auch so (obwohl ich es in einem Tupper im Kühlschrank hatte).
Da ich den Brotaufstrich in nem Brötchen "versteckt" esse, sieht man die dunkle Farbe dann nicht..
Vielen Dank für die 5 Sterne
Liebe Grüße kleinerdelphin
Das ist sehr lecker, kann man nur empfehlen. Aber ich hab noch eine Frage zur "Farbe" des Aufstriches. Hab den Aufstrich über Nacht im Kühlschrank stehen gehabt und er ist ziehmlich dunkel geworden, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Kann ich es irgendwie vermeiden, dass er so unansehrlich wird? Hab ich etwas verkehrt gemacht?
Gruß
resapuppe
5* hab ich da gelassen
danke für das Lob
sorry, hab bei den Zutaten vergessen dazuzuschreiben, dass ich auch in in Öl eingelegteTomaten genommen habe. Werde es gleich verbessern.
LG,
kleinerdelphin
Habe gerade dieses Rezept ausprobiert und bin total begeistert. Ich habe in Öl eingelegte getrocknete Tomaten verwendet. Beim Pürieren reichen auch 10 sec aus. Bezüglich der Haltbarkeit habe ich jedoch Bedenken, dass nach der Party morgen noch was übrig bleibt Vielen Dank für dieses oberleckere Rezept - dafür gibt es natürlich 5 Sterne von mir.
LG Susann