- TM31
Zutaten
- 200 g Rohrohrzucker
- 2 EL Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 130 g Zwiebeln, kleine Stücke
- 2 Stück Mango, reif, in Stücken, frisch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Curry
- 150 g Apfelessig
- Prise Pfeffer
- 1 Stückchen frischen Ingwer in kleinen Stücken, ca. 3 cm
- 1 Stückchen frischen Kurkuma oder 1/2 TL, getrockneten Kurkuma
- 50 g getrocknete Aprikosen (in kleinen Stücken
- 30 g Rosinen
- 1 Gewürznelke
- 1 Chillischote getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, entkernte und grob zerkleinerte Chillischote, Knoblauchzehe und frischen Kurkuma mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 6 Zerkleinern
- Wasser hinzu in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 100°C / Stufe 1 karamelisieren
- restlichen Zutaten zugeben, 30 min / 100°C / Stufe 1 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden
- anschliessend 3-4 sek / Stufe 4-5 mixen und umfüllen
fertiges Mango Chutney in abgekochte Schraubgläser abfüllen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 4 kleine Schraubgläser (@ ca.200ml) oder 2 große
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
auf den Kopf stellen bitte vergessen - bringt nämlich gar nichts außer vollgekleckerte Deckel
Ich muss meine Meinung vom 28. Oktober revidieren. Nachdem das Chutney durchgezogen ist passt die Zuckermenge ausgezeichnet. Ich habe gerade die doppelte Menge im TM31 gekocht, dabei die Zeit auf 40 Minuten verlängert, passt haargenau.
Lecker aber mir etwas zu süss. Werde das nächste mal nur 170g Zucker nehmen. Habe dafür aber zwei Habanero "Hot Lemon" genommen und noch eine Stange Zimt, jetzt stimmt die Schärfe und der Zimt harmoniert sehr gut mit dem Chutney ohne zu erschlagen.
Heute ausprobiert - gibt es heute Abend zum Grillen. Erste Kostprobe - sehr lecker! Fünf Sterne von mir! Danke fürs Rezept!
Jodie
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