thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130 g Zwiebeln, kleine Stücke
  • 2 Stück Mango, reif, in Stücken, frisch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Curry
  • 150 g Apfelessig
  • Prise Pfeffer
  • 1 Stückchen frischen Ingwer in kleinen Stücken, ca. 3 cm
  • 1 Stückchen frischen Kurkuma oder 1/2 TL, getrockneten Kurkuma
  • 50 g getrocknete Aprikosen (in kleinen Stücken
  • 30 g Rosinen
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Chillischote getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zucker, entkernte und grob zerkleinerte Chillischote, Knoblauchzehe und frischen Kurkuma mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 6 Zerkleinern

     

    -  Wasser hinzu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 100°C / Stufe 1 karamelisieren

    - restlichen Zutaten zugeben, 30 min / 100°C / Stufe 1  kochen, dabei den Gareinsatz  als Spritzschutz verwenden

    - anschliessend 3-4 sek / Stufe 4-5 mixen und umfüllen

  2. fertiges Mango Chutney in abgekochte Schraubgläser abfüllen und  ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 4 kleine Schraubgläser (@ ca.200ml) oder 2 große

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtig scharfes Mango - Chutney

Drucken:

Kommentare

  • 11. März 2021 - 07:43

    auf den Kopf stellen bitte vergessen - bringt nämlich gar nichts außer vollgekleckerte Deckel

  • 10. November 2016 - 23:49
    4.0

    Ich muss meine Meinung vom 28. Oktober revidieren. Nachdem das Chutney durchgezogen ist passt die Zuckermenge ausgezeichnet. Ich habe gerade die doppelte Menge im TM31 gekocht, dabei die Zeit auf 40 Minuten verlängert, passt haargenau.

  • 28. Oktober 2016 - 01:32
    4.0

    Lecker aber mir etwas zu süss. Werde das nächste mal nur 170g Zucker nehmen. Habe dafür aber zwei Habanero "Hot Lemon" genommen und noch eine Stange Zimt, jetzt stimmt die Schärfe und der Zimt harmoniert sehr gut mit dem Chutney ohne zu erschlagen.

  • 5. Mai 2016 - 15:43
    5.0

    Heute ausprobiert - gibt es heute Abend zum Grillen. Erste Kostprobe - sehr lecker! Fünf Sterne von mir! Danke fürs Rezept!

    Jodie