4.5 (4)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fritessaus

  • 1 Stück Eigelb
  • 0,5 Teelöffel Senf, süss-scharfer oder mittelscharf
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Essig würzig, Rotweinessig von Kressi
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 125 g Öl, Raps oder Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fritessaus
  1. Schmetterling in den Thermomix einsetzen Eigelb, Senf, Wasser und Essig in den Thermomix geben und 3 Min./70°/Stufe 3 schaumig rühren weitere 5 Minuten/70°/Stufe 3 einstellen und das Öl tröpfchenweise aufs laufende Messer laufen lassen. Dann die Geschwindigkeit erhöhen und das Öl etwas zügiger laufen lassen. Zum Schluss Salz & Zucker und wer mag auch die Petersilie auf Linkslauf kurz unterrühren lassen. Umfüllen und kühl lagern

Tipp

Ergebnis passt in ein kleines Schraubglas (212 ml)

würzen kann man die Sauce nach gusto. Evtl. auch mit Chilli....

Allerdings wird sie meiner Meinung nach nur begrenzt haltbar sein wegen dem Ei. Hab es bisher nur bis zu 4 Tage im Kühlschrank verwahrt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frittensauce niederländisch

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