- TM5
Zutaten
Zutaten
- 300 g Fleischwurst, in stücken
- 120 g Cornichons, Gurken
- 150 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- 60 g Gurkenwasser, von den Cornichons
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Fleischwurst und Conichons in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sek./Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Quark, Saure Sahne, Gurkenwasser, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, 15sek./"Linkslauf" /Stufe3 untermischen, abschmeckenund bis zum Verzehrkalt stellen.
Tipp
Die Saure Sahne kann zur Hälfte durch Mayonaise ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur 3EL Gurkenwasser genommen und dafür noch etwas Dill.
masu_hh: hab halt ne Rezept gesucht und das klinGt eben gut. Dan mach ich das per Hand.. Danke dennoch
Olgachen9292:
Natürlich kannst Du auch alles per Hand schnibbeln und dann verrühren, aber diese Webseite enthält AUSSCHLIEßLICH Rezepte für den thermomix, vielleicht ist diese Seite dann nicht ideal für Dich?
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Hab kein thermomix geht es auch ohne?
Superlecker!!! 😋
Habe noch um einen gehäuften Teelöffel scharfen Senf und einen großen Esslöffel „8 Kräuter“ (TK) ergänzt 😊
Es gibt bei uns kein anderer Fleischsalat mehr!!!
Einfach und Genial *****
Sehr leckerer Fleischsalat ohne Mayo! Natürlich kann man es nicht mit einem mit Mayo vergleichen,
aber wer auf Kalorien achten möchte, sollte ihn auf jeden Fall als Alternative probieren!
Ich habe Fleischwurst mit Knoblauch genommen und noch etwas nachgewürzt.
Sehr sehr lecker und eine etwas fettärmere Variante von Fleischsalat.
Ich würde die Fleischwurst und die Cornichons statt 3 Sekunden 4 Sekunden zerkleinern, damit sie etwas feiner sind.
Das ist ein leckerer Fleischsalat. Genau richtig. Wir lieben Fleischsalat, aber die gekauften haben immer so viel Konservierungsstoffe, E-Stoffe und jede Menge Mayo. Aber dank diesem leckeren Rezept, können wir wieder öfters mal so richtig schlemmen. DANKE.
sehr sehr lecker, den gab es bei uns jetzt schon öfter
Are you sure to delete this comment ?