- TM31
Zutaten
- 7 getrockene Chilischoten
- 2 Zwiebeln, in Stücken
- 5 Knoblauchzehen, in Stücken
- 5 Stück eingelegte Peperoni
- 1 Glasgeröstete Paprika (Abtropfgewicht 400 g)
- 1 Glas Ajvar, scharf (350 g)
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Pul Biber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die getrockneten Chilischoten im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 10 hacken. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, 5 Sek./Stufe 5 klein hacken. Die Paprika aus dem Glas durch ein Sieb abgießen und zusammen mit den fünf Peperoni in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sek./Stufe 10 pürieren. Dann 30 g Olivenöl dazu und 7 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Unbedingt den Messbecher aufsetzen, die Soße spritzt! Dann Ajvar, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Salz, eine Prise Pfeffer, 1 TL Pul Biber und noch 40 g Olivenöl dazu und 5 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen.
Eine tolle Grillsauce, aber auch ein prima Dip! Hält sich meiner Erfahrung nach mind. 4 Wochen im Kühlschrank.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare