- TM5
Zutaten
Zutaten
- 60 g Feigen soft
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Feigen und die Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Deckel öffnen und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse und Schmand hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen ( ich nehme ca. je einen halben Teelöffel frisch gemahlenes Salz und frisch gemahlenen Pfeffer).
Anschließend 20 Sek./Stufe 4 alles vermengen.
Feigen Knoblauch Aufstrich
Tipp
Dieser Aufstrich schmeckt wirklich lecker. Probiert es einfach aus, auch wenn die Kombination ungewohnt ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept. Hat uns, wie es ist, sehr gut geschmeckt. Für die Säure habe ich noch einen Spritzer Zitronensaft ergänzt. Zum Thema "am Messer sammelt sich zu viel." Nachdem man den Großteil aus dem Topf entnommen hat einfach 1-2 Sekunden Stufe 10 einschalten und schon ist so ziemlich alles an den Rand geschleudert.
Uns war er etwas zu süß, aber mit etwas Senf wurde er zum Renner.
Wow! Sehr lecker! Hab den Dip bereits mehrmals gemacht - immer ein Highlight!!
ja richtig. Ich habe Softfeigen genommen.
Ich nehme an, dass man getrocknete Feigen nehmen muss oder ?
Der Feigen-Knoblauch-Aufstrich schmeckt sehr lecker, allerdings habe ich 100 g Feigen genommen, da wir gerne süß-scharf essen.
Danke für das tolle Rezept
Total lecker yammy
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP
No Risk, No Fun
Als Grundrezept ist es sicherlich geeignet. Obwohl ich schon 100g Feigen genommen habe, war einfach zuviel Knoblauch drin. Ich werde aber weiter experimentieren, bis es meinen Geschmack trifft. Trotzdem Danke für das Rezept und die Idee
Das Rezept ist einfach der Hammer! In kürzester Zeit fertig und durch den leicht süßlichen Geschmack der Feigen auf jeder Feier der Renner
Are you sure to delete this comment ?