Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.09.2014
geändert: 28.04.2015
Zutaten
- 800 g Feigen
- 150 g Orangensaft 100%
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 320 g Gelierzucker 1:3
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" abwiegen. Kurz bei Stufe 6 alles gut vermischen und anschließend 13Min/100°C Stufe 2 kochen.
Sofort in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen und ca 5 Min auf den Deckel stellen.
Tipp
Zimt nach Geschmack evtl variieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Ich bin eigentlich kein Feigenfan, bekomme aber jedes Jahr sehr viele geschenkt. Es ist ein tolles Rezept, mit dem man viele Feigen auf einmal verarbeiten kann und tatsächlich das erste, bei dem ich selbst das Resultat sehr lecker finde. Danke dafür!
Hallo marmelädchen,
ich habe nun schon zum dritten Mal diese Feigenkonfitüre gekocht, Das Rezept ist sehr lecker, allerdings habe ich festgestellt, das die Zugabe von etwas Zitronensäure sowohl den Geschmack noch etwas hebt als auch die Farbe frischer erhält. In die Marmeladengläser kommt immer noch ein Esslöffel Grand Marnier (man gönnt sich ja sonst nichts) und sie geht weg wie die berrühmten warmen Semmel.Es gelingt nicht einen Vorrat anzulegen und die Feigenzeit ist ja schon bald vorbei .... na da findet sich dann bestimmt auch wieder ein neues lecker Marmelädchen-Rezept .....
liebe Grüße und Dank aus dem Raum Hannover von ankasan
Sorry, ich arbeite im Labor und da rutschen mir manchmal so Wörter raus. ich änder das mal ab
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
hallo,
was heißt bei dir homogenisieren - ???????????
ich koche meist auf 100 Grad für 12 - 14 min
Are you sure to delete this comment ?