Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
500
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dattel Dip mit Senf und Curry
- 100 g Datteln, entsteint
- 1 Knoblauchzehe, mittelgroß
- 200 g Schmand
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 5 g Senf, scharf
- 1 TL Currypulver, gestrichen
- 1 TL Salz, fein, gestrichen
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.
Datteln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Weil die Datteln klebrig sind, haften sie an der Mixtopfwand und dem Boden etwas an.
Zwischendurch mit dem Spatel runterschieben/lösen und den Vorgang insgesamt fünf Mal wiederholen.
2.
Schmand, Doppelrahm-Frischkäse, Senf, Currypulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel hinzu 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Tipp
Als Dip zu Kräckern oder Ähnlichem.
Auch als Brotaufstrich sehr lecker.
Zum Dippen, zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse reichen.
Auch als Salatdressing zu servieren. Dazu schrittweise 50 g Milch hinzufügen und jeweils 5 Sek./Stufe 4 verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Thermideifi: Ich freue mich. Dankeschön.
Super lecker
Are you sure to delete this comment ?