Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 Blätter Basilikum
  • (gerne auch mehr
  • nach Geschmack
  • TK geht im Notfall auch)
  • 100 gr weiche Butter
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL(60 gr) Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Basilikumblätter 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend den Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/Stufe 3 cremig rühren.

    Wenn die Butter nicht ganz so weich war, einfach ein wenig länger rühren.

    Ich habe das Rezept schon oft aufgestockt und mit 250gr Butter (alle anderen Zutaten hochrechnen) gemacht - klappt super.

    Das Rezept habe ich aus dem Rezeptheft "So kocht Bayern gern" von Vorwerk.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremige Tomatenbutter

Drucken:

Kommentare