- TM21
Zutaten
Chutney
- 2 Stück Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 600 g Tomaten, (geviertelt)
- 400 g Hokkaidokürbis, (gewürfelt)
- 1 Stück Paprika, (rot)
- 0,15 l Balsamico (weiss)
- 150 g Rohrohrzucker braun
- 20 g Tomatenflocken
- 20 g Garam Masala
- 2 EL Salz
- 1 EL Chili
- 1 EL Guarkernmehl, (für festere Konsistenz)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben
- Deckel und Meßbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 5
- mit dem Spatel nach unten schieben
- alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
- Deckel und Meßbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 5
- mit dem Spatel nach unten schieben
- 20 Minuten / 100°C / Stufe 2
- bei Bedarf noch abschmecken
- heiß in Schraubgläser füllen
- verschließen und Gläser auf den Kopf stellen
Tipp
- das Chutney schmeckt gut zu Gegrilltem und Rösti, aber auch zu Eierspeisen
- für eine etwas festere Konsistenz gebe ich gerne den EL Guarkernmehl zu, wer es flüssiger mag, lässt das Guarkernmehl einfach weg
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Statt Zucker habe ich Honig genommen, tüchtig gewürzt und es ist sehr lecker!
Wo bekomme ich Tomatenflocken?
Hab s einfach weggelassen. Ausserdem habe ich 100 g Zucker durch getrocknete Aprikosen und Mango ersetzt und kein Guarkernmehl verwendet, das war für mich super von der Konsistenz.
Sehr lecker nach dem abkühlen noch besser.