- TM21
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 6-7 getrocknete Tomaten
- 250 g Frischkäse
- 50 g weiche Butter
- 1-2 TL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe und getrocknete Tomaten 10 Sek. Stufe 10, mit dem Spatel runter schieben und Vorgang evtl. wiederholen.
Restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 4 ca. 7 Sekunden gut verrühren.
Ich persönlich verühre es für 10 Sekunden dann nochmals auf Stufe 10, weil der Knoblauch dann noch etwas feiner wird.
Tipp
Das Rezept ist glaube ich aus einem Finessenheft, da ich es in meiner Sammlung und auch leider nicht in der Rezeptwelt finden konnte, habe ich es hier einfach mal hochgeladen.
Diese Butter ist einfach köstlich und super schnell zubereitet. Ich hatte die Butter schon mit zu einigen Festen und der Topf war immer restlos leer gekratzt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einer der besten Dips, die ich je gegessen habe. Habe ihn schön öfters gemacht und auch zum Grillen mitgenommen. Alle waren begeistert und wollten das Rezept haben
Korny: Warum dann nur 2 Sterne?
Schnell gemacht und sehr lecker!
Ich habe noch etwas Erös Pista, eine ungarische Paprikawürzpaste, dazu gemacht!
Gibt dem Dip noch etwas Schärfe ohne alle Aromen zu überlagern!
Merci gsait
Also einfach Mal lecker!! Schmeckt in der Tat wie bei "Feinkost-Dip-Verkäufer*in", die man öfters auf dem Parkplatz des Supermarktes trifft.
Danke!!
Wenn man den Dip für sich selbst macht, könnte die Menge ein wenig zu viel sein
Supper lecker
Das ist der Lieblingsaufstrich meiner Enkelin.
Ist das lecker 👍
ich kannte das noch gar nicht und habe es heute zum ersten Mal probiert. An das Rezept gehalten, ganz fein püriert und Volltreffer.
kleinshorty: völlig egal. Ich bereite meistens die doppelte Menge zu und dann nehme ich ein Päckchen cremig-sahnig und ein Päckchen mit feinen Kräutern Doppelrahmstufe.
blomi
Welchen Frischkäse nehmt ihr so? Bestimmte Marke bzw. Natur oder mit Kräutern?
Super leckerer Aufstrich, gibt's bei uns regelmäßig
Vielen Dank für's Einstellen
Sehr lecker, schmeckt wie beim Türken wo man die recht teuren Dips kaufen kann. Dieser ist nur wesentlich preiswerter und wirklich ruck-zuck gemacht. Ohne Butter ist es etwas fest.
Are you sure to delete this comment ?