Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Bozner Sauce nach Südtiroler Art
- 2 Eier, hartgekocht
- 20 g Essig
- 1 Esslöffel Senf, auch etwas weniger
- 60 g Olivenöl
- Schnittlauch, in feinen Röllchen, nach belieben
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- *Eier, Essig und Senf in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4.
*Mit dem Spatel vom Mixtopfrand runterschieben.
*Olivenöl in einem separaten Gefäß abwiegen. Auf Stufe 4 Olivenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen.
*Schnittlauch und Salz hinzufügen und nochmals 20 Sek./Stufe 10 mixen.
*Abfüllen, fertig.
Tipp
Passt hervorragend zum Spargel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe die Soße zum Spargel gemacht, aber irgendwas fehlt mir geschmacklich. Beim nächsten Mal werde ich evtl. mehr würzen und den Schnittlauch auf keinen Fall auf Stufe 10 mixen, sondern nur mit Sanftstufe unterheben. Auf dem Foto sieht man den Schnittlauch noch deutlich, der wurde niemals mit Stufe 10 wie angegeben gemixt. Schade, so war es eine grüne Pampe.
Are you sure to delete this comment ?