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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 640 g Erdbeeren, frisch, reif und süß
  • 1/2 Schote rote Chili, Kerne entfernt, oder wer hat eine ganze Chipotle Chili
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 25 g Ingwer
  • 130 g Ketchup
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 2 EL Balsamico, rot
  • 2 EL Sojasoße hell
  • 1 TL Worchestershiresauce
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 - 2 EL Koriander, frisch gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Erdbeeren putzen, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten karamellisieren lassen.
  2. Chili, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Deckel öffnen, mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals 4 Sek./Stufe 6.
  3. Die karamellisierten Erdbeeren inklusive ausgetretenem Saft in den Mixtopf geben. Alles Zutaten mit Ausnahme des Korianders dazu geben. 18 Min./100°C/Stufe 1 einköcheln lassen.
  4. Koriander dazu geben und 6 Sek./Stufe 8 verrühren. Wer es stückiger mag, kann den Koriander auch einfach nur mit dem Spatel unterrühren. Wer es feiner mag, einfach ein paar Sekunden länger auf Stufe 8 verrühren. Noch heiß in Schraubgläser abfüllen.

Tipp

Wer dem Ganzen noch eine besondere Note geben möchte und keine Chipotle Chili zur Hand hat, kann einen TL geräuchertes Paprikapulver dazu geben.


Die Soße schmeckt hervorragend zu Gegrilltem.


Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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BBQ-Soße mit karamellisierten Erdbeeren

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Kommentare

  • 17. Mai 2023 - 16:53
    5.0

    Diese Soße ist hammerlecker, obwohl ich nur getrockneten Koriander hatte. Ich habe sie gestern zum Grillen mitgenommen und sie kam super an. Ich mache noch mal eine fürs Grillen am Samstag Smile
    Dafür gebe ich gerne 5 Sterne

  • 19. Juni 2021 - 20:45
    5.0

    Das ist eine sehr leckere besondere Soße.
    Sicherlich auch ein ganz besonderes Mitbringsel zur Einladung zu einem Grillabend.

  • 12. Juni 2016 - 21:32
    5.0

    Schmeckt sowas von lecker...... die karamelisoerten Erdbeeren geben einen ganz tollen Geschmack! !

  • 9. Juni 2015 - 22:24

    Vielen Dank für die schöne Bewertung. tmrc_emoticons.) Ich finde diese Soße auch einfach nur köstlich.

  • 8. Juni 2015 - 23:16
    5.0

    Heut gleich probiert und was soll ich sagen, es ist süß, ein bisle scharf, ein bisle bbq ein bisle von allem und eine wahre gemackliche Explosion im Mund. Gerne gebe ich für solche rezepte 5 Sterne, wenn ich könnte noch viele mehr! Ein echter Volltreffer!!!!