Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 25.09.2009
geändert: 24.05.2022
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Bärlauch, blätter
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 70 g Olivenöl, kalt gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten - außer Olivenöl - in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt ist Pesto im Kühlschrank wochenlang haltbar.
- Varianten: Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.
Tipp
Bemerkung:
Bärlauchpesto als Nudelsauce servieren, dazu evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen.
Varianten:
Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Hatte kein Parmesan, habe dänischen Gudbrandsdalen genommen und Zitronenolivenöl. Perfekt.
Sehr lecker mit gerösteten Sonnenblumenkernen u. Walnüssen zu gleichen Teilen Ruck zuck gemacht, werde ich gleich auf ein Körnerbrot streichen und zum Salat essen 😊die anderen 5 kl. Gläschen werden eingefroren 👍danke für dieses toll beschriebe Rezept 💐
Sehr lecker! Pinienkerne vorher 10 Minuten Varoma Stufe 1 erhitzen
Sehr gutes Pesto 😊👍
Ein ausgezeichnetes Pesto-Rezept!
Liebe Grüße
Regina
Contella:
Ja,
Bitte die Blätter ganz einfrieren und dann gefroren zerkleinern.
Wenn du die Blätter vorher auftaust, sind sie wässrig und lassen sich nicht gut zerkleinern.
Einfach super lecker!!!!!
Vielen Dank fürs Einstellen
Contella: Ja, ich sammle immer und gefrieren Portionsweise ein.
Mache daraus dann Pesto.
Hat schon jemand gefroren Bärlauch verwendet?
Habe noch 1 kg im Eisfach.
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