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Zutaten
4 Portion/en
Bärlauch-Pesto
- 100 g Olivenöl
- 100 g Bärlauch
- 80 g Parmesanspäne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 Messerspitze Salz
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen und Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.
Bärlauch,Parmesan,Sonnenblumenkerne und Salz in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Dann auf Stufe 4 rühren ,dabei das Olivenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen.
Pesto in ein Schraubglas füllen und unter einer Ölschicht aufbewahren.
Passt sehr gut zu Nudeln.
Pesto
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann anstatt Sonnenblumenkerne auch Pinienkerne oder Walnüsse nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach in der Zubereitung. Einfache Zutaten.
Einfach in der Zubereitung. Einfache Zutaten.
Moneypenny67:danke für die Sterne.
Moneypenny67:danke für die Sterne.
Viele Grüße Elfi
Tolles Rezept für Bärlauchpesto. Habe aber...
Tolles Rezept für Bärlauchpesto. Habe aber angeröstete Pinienkerne genommen. Lecker *****
Rezept wird jedes Jahr aufs neue gemacht.Einfach...
Rezept wird jedes Jahr aufs neue gemacht.Einfach lecker.
schni hat geschrieben:...
Viele Grüße Elfi
Super, super, super lecker! Ich habe spontan...
Super, super, super lecker! Ich habe spontan beschlossen Bärlauch Pesto zu machen und das Rezept hat meine Erwartungen erfüllt! Perfekt zu Spaghetti !
Edrima:Danke für deine Sterne und es freut mich...
Edrimaanke für deine Sterne und es freut mich das es gelungen ist , ja man kann vieles abändern so macht es auch Spaß das zubereiten.
Viele Grüße Elfi
Ich liebe Pesto in allen Variationen, dachte aber...
Ich liebe Pesto in allen Variationen, dachte aber - wg. diverser Fehlversuche - dass das nur mit dem Pürierstab gelingt. Bei diesem Rezept habe ich nochmals den Versuch gewagt. Es ist super geworden und viel schneller gemacht als zuvor! Habe statt Bärlauch Basilikum verwendet und statt So-Blu-Kernen Pinienkerne. Diese am besten vorher rösten. Ach ja zwei Prisen Salz und noch ne dicke Zehe Knoblauch. vielen Dank für das tolle Rezept
@lappalie: Wenn das Pesto bitter geworden ist, kann das am Bärlauch liegen, aber bei dir scheint das Olivenöl wohl eher dafür verantwortlich zu sein. Da gibt es milde fruchtige aber auch recht bittere.
Mein Pesto ist total bitter geworden ...
Mein Pesto ist total bitter geworden
Kann mir jemand sagen woran das liegt? Falsches Öl? Bärlauch war eigentlich frisch und hat am Stück gut geschmeckt.
zora1971 hat geschrieben...
Viele Grüße Elfi
Das Beste !!!!!!!!!!
Das Beste !!!!!!!!!!
Danke für die Bewertung...
Danke für die Bewertung...
Viele Grüße Elfi
super lecker! Alle waren
super lecker! Alle waren satt,glücklich und zufrieden!!! Danke für das Rezept
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die Bewertung, es freut mich das es geschmeckt hat....
Viele Grüße Elfi
5 Sterne...... Ich hab gleich
5 Sterne......
Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht.
Schmeckt toll,ich hab nur noch etwas mehr Salz genommen.
Vielen Dank!
sehr lecker
sehr lecker
Es freut mich das es
Es freut mich das es schmeckt, ja man kann auch Pinienkerne oder auch Walnüsse nehmen , danke für die Bewertung und die Sterne.
Viele Grüße Elfi
Richtig lecker! Habe ich
Richtig lecker!
Habe ich gestern gemacht und bin total begeistert!
Habe statt Sonnenblumenkerne Pinienkerne genommen !
Verdiente 5 Sterne !
Herzlichen dank für das Rezept!
Morgen wird gemacht. Hört
Morgen wird gemacht. Hört sich gut an .
Es freut mich das es
Es freut mich das es schmeckt, danke für die Bewertung.
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super schnell
Es freut mich das es
Es freut mich das es schmeckt, danke für die Bewertung.
Viele Grüße Elfi
Sehr einfach und lecker.
Sehr einfach und lecker.
Schaut gut aus, wie fast
Schaut gut aus, wie fast alles schnell und einfach...wird gleich mal ausprobiert
Hallo es freut mich das es
Hallo es freut mich das es lecker schmeckt , über Sterne würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße Elfi
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und schmeckt dazu auch noch lecker... S U P E R
Danke das freut mich das es
Danke das freut mich das es schmeckt
Viele Grüße Elfi
gerade gemacht - sehr lecker
gerade gemacht - sehr lecker
Danke für deine Bewertung ..
Danke für deine Bewertung ..
Viele Grüße Elfi
Habe gestern das Pesto
Habe gestern das Pesto gemacht. War einfach und schmeckt lecker!!
Vielen Dank
Danke für die Bewertung,
Danke für die Bewertung, schau mal mein Rucola Pesto an das ist auch sehr lecker...
Viele Grüße Elfi
Sehr schnell und einfach zu
Sehr schnell und einfach zu machen schmeckt bestimmt gut.
Heute gemacht und alle Sterne
Heute gemacht und alle Sterne verdient. Sehr lecker
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Elfi-ru schrieb: Hallo danke
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Hallo danke für deine
Hallo danke für deine Bewertung, das Pesto hält sich über Monate wenn eine Ölschicht oben drauf ist, ich mache es immer auf Vorrat wenn Bärlauchzeit ist.
Viele Grüße Elfi
Hört sich gut an und ich
Hört sich gut an und ich werde es probieren. Wie lange ist dieses Pesto haltbar?
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)