- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel (klein, geschält)
- 250 g Speisequark (40 %)
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Agavendicksaft oder Zucker
- 2 Spritzer Worcestershire-Sauce
- 1 Saft von ½ Zitrone
- 1 geh. EL Kräutersalz
- 2 geh. EL Schnittlauch getrocknet/frisch
- 1 TL Salz
- 2 Prisen bunter Pfeffer aus d. Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
... wer gerne Knoblauch isst, kann diesen in Schritt 1+2 zeitgleich mit häckseln
1. Zwiebel halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 5 sec./Stufe 5 zerkleinern,danach Zwiebelteilchen mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben
2. nochmal 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern und wieder mit dem Spatel Richtung Messer schieben
3. Alle übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen
4. Alles 20 sec. / Stufe 3-4 vermischen
Guten Appetit
Die Sauce ist fest genug, damit sie vom Kartoffel nicht gleich wieder runterläuft.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, gibt es bei uns regelmäßig. Zu Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln, Raclette, etc. 😋
mich nehme oft auch einfach andere Milchprodukte, was halt gerade im Kühlschrank angefangen ist... kann man dann ja mit mehr Joghurt flüssiger oder mit mehr Quark oder Creme Fraiche fester machen.
Sehr leckere Sour Cream, besser als jede Gekaufte. Top Rezept zu Ofen- oder Pellkartoffeln. Mache ich immer wieder gerne und lasse jetzt noch 5 verdiente Sterne da. *****
Schon so oft gemacht! Mega lecker!
Super lecker, ich mach noch Matjes mit rein ,dazu Pellkartoffeln
Gab es heute bei uns zu Süsskartoffelspalten aus dem Backofen.
Sehr lecker, würzig und damit ein guter Kontrast zu den doch eher süßlichen Kartoffeln.
Konsistenz war auch prima, also alles in allem ein gutes Rezept, das gibt's bestimmt wieder!
Danke
und liebe Grüße aus Oberschwaben
Barbara
Sehr lecker, gab es neulich zu Kartoffel Kürbis Puffern.
Danke für das Rezept!
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~
Wow... super lecker. 5 Sterne von mir und vielen Dank für das tolle Rezept
Das kannste schon so machen...
Super leckaaaaaaa, habe noch 2 Eßlöffel Mayonnaise dazu gemixt........der Hammer, vielen Dank
Super lecker! Unser absoluter Favorit zu Salzkartoffeln. Ich nehme immer Topfen-Quark, dann ist die Creme gut fest und tropft nicht mehr. Aber immer noch schön cremig....und LECKER
Ich habe den schon 3x zubereitet und der ist nur mega lecker! 5*****