thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Aubergine, geschält
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 g Schafskäse/Feta
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Aubergine mit einem Sparschäler schälen und in Würfeln geschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.  

    20g Olivenöl hinzugeben und 15 Min/Varoma/Stufe 1 kochen, dann umfüllen und abkühlen lassen.

    Die Aubergine muss weichgekocht sein. Evtl. also noch 5 Minuten bei 100° nachgaren. 

  2. 1 Knoblauchzehe auf 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, runterschieben und wiederholen. 

    Restliche Zutaten und die abgekühlte Aubergine hinzufügen, dieses 1Min auf Stufe 3 verrühren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken, runterschieben und nochmals 20 Sek auf Stufe 3 verrühren. 

     

    Guten Appetit. 

Tipp

Wer es cremig mag püriert noch 10 Sekunden auf Stufe 5.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginen-Feta-Creme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?